您现在的位置:首页 > 互动频道 > 民警违法违纪网络举报
局长信箱
民警违法违纪网络举报
来信答复
在线访谈
 
举报须知

 

(一)“民警违法违纪网络举报”受理公民、法人和其他组织有具体的证据或具体的线索,投诉举报北京市公安机关、公安民警下列违法违纪问题:
 1、违反政治纪律;违反组织人事纪律;违反财经纪律;违反道德;
 2、以权谋私、吃拿卡要;违规从事营利活动、经商、谋职、吃回扣;挥霍浪费公共财产;
 3、贪污、索贿、受贿、行贿;挪用公款;走私;
 4、不作为、违法办案、失密泄密;与不法人员勾结充当保护伞、弄虚作假出具假证、隐瞒案情包庇纵容、办人情案金钱案、通风报信;插手经济纠纷、违反户口规定、违反证照审批规定、三乱、违规动用涉案款物、暴力取证;
 5、刑讯逼供、非法拘禁、体罚虐待被监管人、非法搜查、强奸;诽谤诬告陷害、侵犯通信自由;
 6、卖淫嫖娼、酒后滋事、参与色情淫秽活动、赌博、参与毒品活动、猥亵侮辱妇女、寻衅滋事斗殴;诈骗、盗窃;交通肇事;违反计划生育政策;
 7、酒后驾车;工作时间饮酒;滥用警械;耍特权;打骂群众;动用赃证捡拾物;在公务活动中接受高消费宴请、娱乐、游玩等活动;将公安专用物品、证件借给无关人员使用。
(二)填报人应如实投诉举报,不得捏造事实,制造假证、诬告陷害他人。对借网络举报诬告陷害他人的,将依法追究责任。
(三)填报人应逐项如实、详尽填写相关内容,以便得到及时的回复,相同内容的信件填写一次即可。
(四)已经通过书信、走访、传真、电话渠道向市局信访部门反映的问题,请通过原反映问题渠道查询办理情况。


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明