您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
安装使用电网许可

事项名称:安装使用电网许可
事项类型:行政许可
设定依据:【地方性法规】北京市安装使用电网安全管理规定(京政办发[1987]151号)
服务对象:企业法人 机关单位法人 事业单位法人 社会团体法人 基金会法人 民办非企业单位法人 其他组织
实施机关:北京市公安局
实施主体:分局 实施主体性质: 法定机关
行使层级:区级
权限划分:市级管理、区级审批
法定办结时限:20个工作日(20日内不能做出决定的,报经本单位主管领导批准后,可以延长10日)
咨询途径:电话咨询 电话:62014533
受理申报途径:窗口申报
申报地址:各区公安分局治安支队
办理形式:窗口办理
办理时间:工作日上午09:00-11:30,下午14:30-18:00
办理地点:各区公安分局治安支队
监督途径:监督电话 电话投诉
监督电话:010-62014533投诉电话:010-62059251
办理处(科)室:各区公安分局治安支队
收费依据及标准:不收费
申请材料:
1、申请安装电网单位的申请书(原件1份)
2、上级领导部门批准文件(原件1份)
3、安装电网单位安全使用的规章制度(复印件2份)
4、安装电网单位的平面图和与比邻建筑的方位图(2份)
5、电网线路图及施工图(2份)
受理条件:1、申请范围属于本机关的职权范围;2、申请材料齐全,符合法定形式。
办理条件:1、申请材料齐全,内容属实。 2、申请安装电网单位已建立安全管理制度。 3、安装电网场所符合安全条件。
办理流程:
分局在收到申请材料后,5个工作日内要派工作人员进行实地勘察,制作《行政许可核查工作记录》,经治安支队长审核,符合各项要求的,报分县局主管局长审批。
分局应当自受理行政许可申请之日起20日内做出行政许可决定。20日内不能做出决定,报经本单位主管领导批准后,可以延长10日。负责办理的工作人员应当在 20日期限届满前向申请人送达《延长行政许可批准时限告知书》,将延长期限的理由告知申请人。
办理进程查询途径:
(一)通过审批的,书面通知申请单位,并同时告知申请单位安装电网完毕后,需经公安机关检查合格后方可使用。未通过审批的,书面通知申请单位,并告知其不予批准的理由,以及享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
(二)分局于审批后10个工作日内,将审批情况上报治安管理总队备案。
批准结果名称:安装使用电网许可通知书

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号