您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
边境管理区通行证核发

 

办理机构:北京市公安局各分县局人口处(科)

办理地址、电话:

北京市公安局各分县局人口处(科)

市公安局人口总队咨询电话:87680101

办理时间:周一至周五工作时间。

办理时限:手续齐全即时办理

办理程序:   

一、受理

(一)条件:

1.对前往深圳、珠海特区人员取消凭介绍信办理《边境通行证》等审批手续,凭本人《居民身份证》、《暂住证》办理证件有效期最长可为一年;60周岁以上男性公民、55周岁以上女性公民直接凭《居民身份证》进入深圳、珠海特区;

2.未设保卫(人事)部门的企业单位和各类民办、私营公司企业的本市员工、在京暂住一年以上的外省市人员及本市无业居民,取消到派出所申领《边境管理区通行证申请表》,凭本人《居民身份证》、《暂住证》办理;

3.设有保卫(人事)部门的中央、国家机关、省级人民政府驻京办事处、市属国家机关、社会团体、企事业单位的本市员工和在京暂住一年以上外省市员工,凭本人《居民身份证》、《暂住证》及《边境管理区通行证申请表》办理。

凡符合前往边境区条件需要办理边境证的居民,均可直接到户籍(暂住地)或单位所在地分(县)局提出申请,填写《边境管理区通行证申请表》并当场办理。

(二)申请方式:申办人到分县局申请办理
(三)申办材料目录:
1.申办人的《居民户口簿》、《居民身份证》。
2.单位人事、保卫部门审核意见或企业单位、公司法人审核意见。
3.外省市人员、出国人员、海外华侨、港澳台同胞的《北京市工作寄住证》或《护照》等有效身份证件。

二、审核

申办材料齐全、规范,符合法定形式,即刻办理。

三、审定

同审核。

四、告知

工作标准:

及时准确告知申办人办理结果。

(一)提供的证件、证明材料齐全、真实、有效

(二)存档材料齐全规范

时限:立即就办

收费标准及依据:不收费

办理依据:

《中华人民共和国户口登记条例》

《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》

《派出所办理常住户口登记工作规范》(试行)

 

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明