您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
边境管理区通行证核发

 办理机构:北京市公安局各分局人口管理支(大)队
办理地址、电话:
北京市公安局各分局户政大厅办理窗口
咨询电话:87680101
办理时间:周一至周五工作时间。
办理时限:手续齐全即时办理
办理程序:
一、受理
(一)条件:
1.设有保卫(人事)部门的机关、团体、企事业等单位的本市员工和在京暂住一年以上外省市员工,凭单位保卫(人事)部门的审核意见、本人《居民身份证》、《居住证》或《工作居住证》、《边境管理区通行证申请表》申请办理。
2.未设保卫(人事)部门的机关、团体、企事业等单位的本市员工和在京暂住一年以上的外省市人员,凭单位法人或负责人的审核意见、本人《居民身份证》、《居住证》或《工作居住证》、《边境管理区通行证申请表》申请办理。
3.本市无业人员、离(退)休人员,凭本人《居民身份证》、《边境管理区通行证申请表》申请办理。
凡符合前往边境地区条件需要办理边境证的公民,需向分局提出申请,填写《边境管理区通行证申请表》后,即可当场办理。
(二)申请方式:本市户籍人员可在本市任意公安分局户政大厅办理;非本市户籍人员在暂住地公安分局户政大厅申请办理。
(三)申办材料目录:
1.申办人的《居民身份证》、《居住证》或《工作居住证》;海外华侨、港澳同胞的《护照》、《回乡证》等有效身份证件。
2.单位人事、保卫部门审核意见或单位法人、负责人审核意见。
3.《边境管理区通行证申请表》
二、审核
申办材料齐全、规范,符合法定形式,即刻办理。
三、审定
同审核。
四、告知
工作标准:
及时准确告知申办人办理结果。
(一)提供的证件、证明材料齐全、真实、有效
(二)存档材料齐全规范
时限:立即就办
收费标准及依据:不收费
办理依据:
《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》
 

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号