您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
设立保安培训单位审批

事项名称:设立保安培训单位审批
办理机构:北京市公安局内部单位保卫局保安和技术防范管理支队
办理地址、电话:
北京市西城区大玉胡同3号,83577070
办理时间:每周一至周五,上午9:00-11:30;
下午1:00-6:00(法定节假日除外)
办理时限: 20个工作日
办理程序:
一、受理
(一)申请人需提交如下申办材料:
1.设立申请书:应当载明申请人基本情况、拟设立培训单位名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等。其中内部管理制度包括发展规划、招生简章、教学计划、教学大纲、培训教材目录以及健全的教学管理制度、教师管理制度、学员管理制度、考核鉴定制度、财务管理制度;
2.依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构的证明材料,包括申办单位法人资格证明或营业执照;
3.有保安培训所需师资力量的证明材料,具体包括与培训规模相适应的行政、财务、医务、管理人员;教职工的个人基本情况、学历证书、相关的职业资格证书或工作经历证明及复印件;
4.保安培训所需的场所、设施等教学条件的证明材料:自有场地的,应出具场地产权证明,租借场地的须提交具有法律效力的租赁合同,与培训规模相适应的训练设备、设施、教学仪器和图书存量的文字证明材料;
5.申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明文件:主要负责人具有军队、政法工作或者教育培训工作经历的证明材料;申请人、投资人、法定代表人、管理人员及师资人员没有故意犯罪记录和精神病史的证明材料。
(二)受理程序:
1.申请范围属于本机关的职权范围;
2.申请材料符齐全,符合法定形式,应当受理,并出具书面凭证;
3.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
4.对申请材料存在错误的,应当允许申请人当场更正;
5.对不属于本机关职权范围或者本办法规定的许可事项的,应当即时作出不予受理的决定,并出具书面凭证。
二、审核
(一)审查:责任人为北京市公安局内部单位保卫局保安和技术防范管理支队主管民警。
岗位职责及权限:
1、收到受理材料后,对申请人提交材料的真实性进行审核,对培训所需场所、设施等教学条件进行现场考察;
2、根据申报材料审查和现场考察情况,责任人在《北京市公安局行政许可审批表》上签署意见,连同申请材料报送审核部门。
(二)审核:责任人为北京市公安局内部单位保卫局保安和技术防范管理支队主管支队长。
岗位职责及权限:主管支队长对全部材料和主管民警审查意见进行审核,提出审核意见后报主管局长审定。
三、审定
审定:责任人为北京市公安局内部单位保卫局主管局长。
岗位职责及权限:主管局长对审核意见及申请材料进行审定后签署审定意见,按原渠道退受理人员。
四、告知
1.申请人的申请符合法定条件及标准的,应当书面作出行政许可决定,同时核发《保安培训许可证》并加盖市局印章;
2.申请人的申请不符合法定条件及标准的,不予批准,同时制作《行政许可事项不予批准决定书》并加盖市局印章,载明不予批准的理由,告知申请人依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利;
收费标准及依据:不收费
办理依据:
《保安服务管理条例》(国务院第564 号令); 《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部第 112 号令) 
表格下载:北京市设立保安培训单位申请表

附件  1 : 北京市设立保安培训单位申请表.doc
未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明