您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
公民出生日期的变更更正

办理机构:北京市公安局派出所户籍窗口及分局户政大厅
办理地址、电话:
北京市公安局派出所户籍窗口及分局户政大厅,市公安局人口管理总队咨询电话:87680101
办理时间:
城镇地区派出所户籍接待室每周七天对外办公,农村地区派出所双休日实行预约办事制度。
办理时限:20个工作日
办理程序:
一、受理
(一)条件:
公民的户口登记项目中出生年月日的登记事项发生变化或出现差错以后进行的一种变更更正登记。
(二)查验证件证明
1、由本市户口登记机关造成公民出生年、月、日差错的,提供造成差错的派出所出具的记录,可由公安机关内部流转;外省市户口登记机关造成差错的,提供加盖造成差错派出所户口专用章的原始底票复印件、人事档案管理部门查档记录、以及不同时期个人履历表复印件及分局人口处(科)的审批单;
2、出生年、月、日由农历改为公历的,提供本人书面申请、人事档案部门查档记录及派出所所长审批单;
3、因参军、就业、升学、结婚以及知青子女为提前返京入户等个人目的虚报年龄,要求改回实际年龄的,提供本人书面申请、出生证明、人事档案管理部门查档记录及分县局人口管理处(科)审批单;
4、在京中央、国家机关各部委、各人民团体、各中管金融企业、高校、国有企业以及北京市属各委办局等单位的正式编制人员,其出生日期更正按照中组部、公安部、人社部《关于在干部人事档案审核工作中做好干部出生日期更正有关工作的通知》(组通字[2016]39号)规定办理。
二、审核
受理机关对提供的证件、证明材料齐全、真实、有效,符合变更、更正条件的进行审核。
三、审定:分局人口管理部门对提供的证件、证明材料齐全、真实、有效,符合变更、更正条件进行审定。
四、告知
工作标准:及时准确告知申办人办理结果。
(一)提供的证件、证明材料齐全、真实、有效
(二)存档材料齐全规范
时限:20个工作日
收费标准及依据:不收费
办理依据:
《中华人民共和国户口登记条例》
《派出所办理常住户口登记工作规范》(试行)
 

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号