您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
门牌楼牌设置或变更

办理机构:各分县局派出所
办理地址、电话:各分县局派出所地址、电话,咨询电话:87680101
办理时间:派出所办公时间
办理时限:15个工作日
办理程序:
根据《北京市门楼牌管理办法》和《北京市门楼牌管理办法实施细则》规定:
一、设置要求
(一)本市行政区域内依法建设的建筑物,应当按照北京市地方标准《门牌、楼牌设置规范》(DB11/T856-2012)(以下简称:《设置规范》)的原则要求,进行编号、制作、安装门牌、楼牌。
(二)对《北京市门楼牌管理办法》第四条第一款规定以外的其它建筑物,所在地的公安分县局可以参照《设置规范》的规定要求,进行编号、制作、安装临时门楼牌。
二、编号指导
建设工程所在地公安分县局负责编号指导:
(一)在《建设工程规划许可证附图》上,按照《设置规范》的原则要求标注门牌、楼牌预编号,申请单位、公安分县局确认无误后在《建设工程规划许可证附图》上签字盖章,并填写《规划施工号与门牌、楼牌编号对照表》(附件1示例),申请单位、公安分县局确认无误后在对照表规定的位置上签字盖章。
(二)单元牌、户(室)牌预编号,按照《设置规范》的原则要求填写编排表(附件2、3、4示例)。申请单位、公安分县局确认无误后在编排表规定的位置上签字盖章。
公安分县局应当在5个工作日内完成编号指导。
三、编号审核
(一)新建建筑物申请设置门牌、楼牌所需证明材料
1.投资建设单位或产权所有人提交的编号申请书;
2.《建设工程规划许可证》以及规划验收合格材料的原件及复印件。农村地区宅基地审批同意材料原件及复印件。
3.门楼牌预编号指导项目内容的原件及标注门楼牌预编号《建设工程规划许可证附图》、《规划施工号与门牌楼牌编号对照表》和《单元牌、户(室)牌预编号编排表》原件及复印件;
4.公安分县局根据所掌握的地名主管部门颁布的地名命名通知,对申请人所申请的地名进行核对。
(二)老旧建筑物申请设置门牌、楼牌所需证明材料
1.产权单位或产权所有人提交的编号申请书;
2.《房屋所有权证》或农村地区宅基地审批同意材料原件及复印件;
3.《房屋坐落号与门楼牌编号对照表》原件。
建筑物所在地派出所应自受理申请之日起7个工作日内,对建设工程进行实地勘察,完成材料的审核,报分县局;分县局在5个工作日内完成材料审核,合格后报市局;市局在3个工作日内完成材料审核,合格后由建筑物所在地公安分县局出具门牌、楼牌编号证明信。
收费标准及依据:
普通楼牌110×90cm 180元/块、反光门牌35×25cm 70元/块。政府采购招标。
办理依据:《北京市门楼牌管理办法》

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号