您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
公章刻制业特种行业许可证核发

办理机构:市公安局治安总队
办理地址、电话:西城区新康街甲1号,62074296
办理时间:每周一至周五,上午:9:00—12:00,下午:14:00—17:30(法定节假日除外)
办理时限: 10个工作日。
办理程序:
一、申请
(一)申请方式:到经营地公安分县局提出书面申请。
(二)申请材料的全部目录:
1、经营申请书;
2、经营处所的房产证明(房屋产权证或房屋租赁协议);
3、特种行业安全管理制度,包括具有相应的设备、资金和技术人员;
4、特种行业经营申请登记表,从业人员登记表。治保会(组)登记表,法人代表治安责任书,经营处所方位图、平面图。
二、受理
(一)受理标准:
1、申请范围属于本机关的职权范围;
2、申请材料齐全,符合法定形式。
(二)受理程序:
1、分县局对于符合受理标准的申请即时受理。
2、对于符合受理条件的,出具《受理行政许可申请通知书》,收取材料的开具《收取行政许可申请材料凭证》。
3、对于材料不齐全,不符合法定形式的,出具补正材料告知单,一次性全部告知申请人需要补正的全部内容。
三、审查
(一)审查标准:
1、各项材料齐全,内容属实;
2、有固定经营场所,和相应安全设施;
3、建立了完善的特行安全制度。
(二)审查程序:
1、分县局审核,对于符合报批条件的,治安支(大)队领导签署意见并加盖特种行业许可专用章,报市局治安总队。
2、指派两名以上执法人员进行实地核查,制作核查记录。
3、市局审查同意审批后,由治安总队领导签署意见,作出同意批准或不批准的决定。
(三)审查时限:分县局及市局各为10个工作日
四、决定和送达
1、决定:市局治安总队审查作出批准或不批准决定。
2、送达:市局将已签署意见的报批材料退回分县局,由分县局通知申办单位,分县局对已获批准的单位发放特种行业许可证;分县局对未获批准的单位,发放不予批准的告知书。
收费标准及依据:不收费
办理依据:《北京市刻字业管理暂行办法》第三条及《北京市承制公章企业开业的资质条件》、《印铸刻字业暂行管理规则》第三条、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》


 

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明