您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
易制毒化学品购买许可(第一类中的非药品类)

办理机构:北京市公安局禁毒总队
办理地址、电话:北京宣武区半步桥44号(100054) 83552013
办理时间:周一至周五9:00至18:00(法定节假日除外)
办理时限:受理后10个工作日
办理程序:
一、受理
(一)申请方式:申请单位到市局禁毒总队当面提出申请。
(二)申请材料的目录:
1.企业提交企业营业执照和复印件;其他组织提交登记证书(成立批准文件)和复印件。
2.合法使用证明。
3.经办人个人身份证明和复印件。
(三)受理标准:
1.申请事项属于本机关的职权范围。
2.申请材料齐全、符合法定形式。
二、审核
禁毒总队支队长对全部材料和主管民警的初审意见进行审核后,提出审定意见,报总队长审核批准。
三、审定
市局禁毒总队总队长审定后,签发《易制毒化学品购买许可证》
四、告知
1.申请人提交的申请材料齐全、符合法定条件,能够当场做出准予行政许可决定的,受理机关应当场向申请人出具《准予行政许可决定书》。当场颁发行政许可证的,除法律、法规有特别规定外,不再向当事人出具《准予行政许可决定书》。
2.申请人的申请不符合法定条件、标准的,不予批准,并制作《行政许可事项不予批准决定书》,载明不予许可的理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
收费标准及依据:不收费
办理依据:《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号)
 

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明