您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
申请因私出入境中介机构经营许可证

办理机构:北京市公安局出入境管理总队
办理地址、电话:北京市公安局出入境管理总队地址:东城区安定门东大街2号。84020101(咨询电话)
办理时间:周一至周五 9:00-11:30 13:00-17:00 (法定节假日除外)
办理时限:60个工作日
办理程序:
一、受理
办理条件:
1.具有境内常住户口的中国公民
2.具有完全民事行为能力的中国公民或中国企业法人
提交材料:
(一) 填写完整的《因私出入境中介机构资格申请表》
1、须用蓝黑或黑色墨水填写,字迹工整,不得涂改。
2、内容详实准确,不得弄虚作假。
3、中介机构法定代表人、主要负责人、主要工作人员的姓名及出生日期,须同本人的户口簿、居民身份证一致,居民身份证须填写18位号码。
(二)中介机构法定代表人、主要工作人员须提交:
1.法定代表人:身份证、户口簿、非本市常住户籍人员还需提交北京市居住证或北京市居住登记卡、近期二寸免冠证件照片1张、大专以上学历证书、无犯罪记录公证书;
2.总经理:身份证、户口簿、非本市常住户籍人员还需提交北京市居住证或北京市居住登记卡、个人简历(附近期二寸免冠证件照片1张)、大专以上学历证书、无犯罪记录公证书、劳动合同原件;
3.法律人员:身份证、户口簿、非本市常住户籍人员还需提交北京市居住证或北京市居住登记卡、个人简历(附近期二寸免冠证件照片1张)、大专以上学历证书、中华人民共和国律师执业证、资格证、无犯罪记录公证书、机构与律师所在事务所签订的合同原件;
4.财会人员:身份证、户口簿、非本市常住户籍人员还需提交北京市居住证或北京市居住登记卡、个人简历(附近期二寸免冠证件照片1张)、大专以上学历证书、中华人民共和国会计从业资格证书、无犯罪记录公证书,劳动合同原件;
5.外语人员:身份证、户口簿、非本市常住户籍人员还需提交北京市居住证或北京市居住登记卡、个人简历(附近期二寸免冠证件照片1张)、大专以上学历证书、国家专业英语八级、六级、四级合格证书、无犯罪记录公证书,劳动合同原件。
以上人员相关材料须查验原件,提交复印件,个人简历从初中填起,包括受教育背景及学历、工作经历及所任职务。
(三)与外国出入境服务机构直接签署的合作意向书或者协议以及经我国驻外使、领馆认证的外国签约方的合法资格文件。
1.提交经我国驻外使、领馆认证的具有3年以上经营资历的外国出入境服务机构的合法资格文件原件及翻译件。资质认证有效期为6个月。;
2.提交与外国出入境服务机构直接签署的有效期为5年的合作意向书或者协议(查验原件,提交复印件);
3.提交外国出入境服务机构营业执照复印件;
4.本市中介机构与同一外国出入境服务机构进行合作不得超过2家。
(四)200万元人民币以上银行存款存款单。
(五)企业章程
(六)保证中介活动正常进行的规章制度。
(七)拟开展中介活动的可行性报告。
(八)经营场所使用协议或合同书(查验原件,提交复印件)
1.经营场所是指用于专门从事因私出入境中介活动的场所,且符合国家有关部门的要求;
2.经国家房地产管理部门认可的租赁合同或房产证;
3.经营场所使用面积不小于130平方米。
(九)工商行政管理机关预先核准的企业名称(查验原件,提交复印件)。
(十)增加“因私出入境中介服务”项目的企业,需交验原企业营业执照副本。

二、审核
1、申办材料齐全、规范、有效
2、审核中介机构的主要人员情况、办公场所以及资金情况(备用金)
3、审核境外合作公司的资质(须经我驻外使领馆认证)
4、申请人填写《申请材料审核表》和《地址审核表》,做出行政许可决定,批准的,向申请人颁发《因私出入境中介机构经营许可证》。不予批准的,说明理由并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的权利.
三、审定
同审核
四、告知
批准的,向申请人颁发《因私出入境中介机构经营许可证》。不予批准的,说明理由并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的权利.
收费标准及依据:免费颁发
办理依据:《因私出入境中介活动管理办法》
《北京市公安局北京市工商行政管理局关于实施因私出入境中介活动管理办法若干规定(试行)相关表格为特殊方式印制,不提供下载。
《中国公民出入境证件申请表》《关于同意申办出入境证件的函》可以下载,网址:www.bjgaj.gov.cn→民生服务→表格下载→出入境。
 

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号