您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
出租汽车企业治安登记

 

办理机构:北京市公安局公共交通安全保卫总队出租汽车治安管理支队

办理地址、电话:北京市东城区炮局胡同21号 84093491

办理时间:每周一至周五 8:30-17:00(法定节假日除外)

办理时限:受理后10个工作日

办理程序:  

一、申请

1、申请方式
应由申请人到北京市公安局公共交通安全保卫总队出租汽车治安管理支队提出申请。
2、申请的限期
申请人应当在取得经营许可证件和营业执照后30日内提出申请。
3、申办材料目录
(1)企业法人(个体)经营许可证、营业执照及复印件。
(2)填写《企业基本情况登记表》、《保卫干部登记表》、《驾驶员、车辆登记卡》(公安机关负责提供表格的格式化文本)。
(3)填写并提交《北京市出租汽车企业治安登记申请书》(公安机关负责提供申请书的格式化文本)。
(4)申请人为法人的,应提交本企业介绍信。
(5)出租汽车驾驶员参加治安防范培训并取得合格证明。
(6)出租汽车运营车辆安装安全防范装置并经审验合格的证明。
二、受理
1、受理标准
(1)申请事项必须为《北京市出租汽车企业治安登记》。
(2)所提供的申请材料齐全、符合法定形式。
2、受理的程序
受理人:北京市公安局公共交通安全保卫总队出租汽车治安管理支队外勤民警。
岗位职责:查验申办人提交的有关材料;对符合标准的须在规定的时限内给予办理。
负责登记事项受理工作的人员,应对申请人提交的申办材料认真进行审查,并根据不同情况分别作出如下处理:
(1)申请事项依法不需要登记的,应当即时告知申请人不予受理的理由;申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并明确告知申请人应当向哪个行政机关申请。对于作出不予受理决定的申请,工作人员应当即时制定《不予受理行政许可申请通知书》。
(2)申请材料存在可以当场更正的错误的,申请人可以当场更正。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,工作人员应即时制作《行政许可申请材料补正告知书》当场或在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材之日起即为受理。
(3)申请材料符合受理标准,或者申请人按照要求补充补正全部申请材料后,工作人员应当即时制作《受理行政许可申请通知书》受理该登记申请,并及时送达申请人。
(4)工作人员受理登记申请后,应及时将受理的全部申请材料转交负责审查登记事项的工作人员。
三、审查
1、负责审查的工作人员应当对申请人所提供的申请材料进行逐一审核。
2、负责审查的工作人员应在《行政许可审批表》中的“承办人意见”一栏中提出自己的审核意见,并将审核意见连同全部许可申请材料逐级报送出租汽车治安管理支队领导和总队主管领导审批。
四、决定和送达
1、申请人的申请符合法定条件、标准的,受理机关自受理登记申请之日起10日内做出是否准予登记的书面决定。
2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,应不予以批准,并制作《行政许可事项不予批准决定书》,载明不予登记的理由。申请人对于不予登记的决定不服的,可在接到决定书起60日内向上一级公安机关申请行政复议;也可在3个月内直接向人民法院提起诉讼。
3、准予登记的,北京市公安局公共交通安全保卫总队应当自做出批准登记决定之日起10日内向申请人颁发加盖北京市公安局印章的治安登记证。
4、准予或不准予行政许可应做出书面决定;书面决定的送达和许可证件的发放统一由受理的工作人员负责。
5、申请人、被许可人应在送达的有关许可文书上签字。
五、变更
1、该登记事项准予变更。
2、出租汽车企业的法人代表、企业负责人、办公地点,以及驾驶员、运营车辆等情况发生变化时,被登记人应及时到出租汽车治安管理处办理变更手续。
3、变更的程序参照初次申请的程序办理。

收费标准及依据:本许可事项不收费

办理依据:《北京市出租汽车管理条例》第十条第(三)项

《北京市出租汽车企业治安登记申请书》特殊印制方式,不提供下载。

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明