您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政办事事项

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规
外省市长途客运车辆通行许可

 

办理机构:北京市公安局公安交通管理局崇文、朝阳、丰台交通支队

办理地址、电话:  

崇文交通支队,崇文区广渠门南小街5号,67112065

朝阳交通支队,朝阳区南磨房甲5号,67736669—6807

丰台交通支队,丰台区梆子井甲18号,68399740—5739

办理时间: 周一至周五8:00至17:00(法定节假日除外)

办理时限:7个工作日

办理程序:        

一、受理

条件:车辆经营者可到停靠的长途客运站所在区县交通支队提出书面申请,也可委托他人提出书面申请。

1、书面申请。申请内容包括申请单位名称、办证理由、进站名称、行驶路线、车型、种类、数量、时间、联系人及联系电话。

2、北京市运输管理部门核发的跨省市公路旅客运输准运证明;

3、外埠客车的《机动车行驶证》;

4、委托他人提出书面申请的,需提交《委托书》;

标准:

1、申请范围属于本机关的职权范围;

2、申请材料齐全,符合法定形式。

时限:即时

二、审核

标准:

1、申办材料齐全、规范、有效。

2、申请的线路、站点符合交通安全通行条件。

3、办理《外埠客车通行证》的车辆在本市的交通违法行为、事故已处理完毕。

时限:7个工作日

三、审定

标准:同审核标准

时限:即时

四、告知,

1、及时准确告知申办人办理结果

2、审批材料完整、正确却、有效。

3、存档材料齐全规范。

时限:即时

收费标准及依据:不收费

办理依据:《北京市道路运输管理条例》(北京市第十届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过)

不能提供网络下载:需要查验申请车辆的《机动车行驶证》、市运管部门核发的跨省市公路旅客运输准运证明及我局秩序处出具的省际道路旅客运输线路站点勘察证明。

未经许可,不得转载。
返回


推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明