您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政许可

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规

民用枪支配售企业确定和民用枪配售许可证核发

许可事项名称:民用枪支配售企业确定和民用枪配售许可证件核发
许可事项依据:《中华人民共和国枪支管理法》第十五条第二、三、四款;公安部《关于规范民用枪支配售调拨管理等有关事项的通知》
许可实施主体:北京市公安局
许可条件:有符合安全要求的场地;有符合安全要求的库房;经营人员要符合政审要求;有专职看守、保管、押运人员;有完善的规章制度;有安全配送的封闭式运输车;实行计算机管理配售情况。(《中华人民共和国枪支管理法》第十五条第二、三、四款;公安部《关于规范民用枪支配售调拨管理等有关事项的通知》)
许可数量:有限制(公安部确定我市只有1家)
许可收费项目名称及依据:本项许可不收费
办理地址、电话:西城区新康街甲1号,62368283
办理时间:周一至周五9:00至18:00(法定节假日除外)
许可时限:受理后20个工作日内完成
许可实施程序:
各区公安局初审,对申报单位提供的符合要求的储存场所、安全配送的封闭式运输车、可靠的技术防范设施、计算机管理配售情况的条件进行实地了解,提出意见,由分县局主管副局长签字、加盖分县局公章后,连同所有材料报市局治安管理总队危险物品管理处研究,提出意见经主管总队长同意,报市局审批。
一、申请:
申请人到所在地公安分局提出申请。
申办人需提交如下申办材料:
申办民用枪支弹药配售企业申请书(内容包括:法人情况,是否为独立法人;配售、储存民用枪支、弹药的场所和安全配送的封闭式运输车情况;安全保卫制度、专职安全保卫人员和可靠的技术防范设施情况;具备计算机管理配售情况的条件和人员情况)。
二、受理:
标准:申办人提供的申办材料齐全、规范、有效。枪支管理人员现场对申办单位进行现场勘察。符合配售条件及安全要求。
岗位负责人:分局枪支管理受理人员,分局主管副局长。
岗位职责及权限:
按照受理标准查验申办材料。
对申办材料符合标准的,开具书面收取材料凭证,在现场勘察并制作书面记录后,提出意见报分局主管副局长签字同意后,将所有材料转市局治安管理总队危管支队。
对申办材料不符合标准的,不予受理,但必须即时将需要补齐补正材料的全部内容、要求及申办人的相关权利、投诉渠道一次性告知申办人。
初审时限:4个工作日
三、审核
标准:申办材料齐全、规范、有效;属地分局同意、枪支管理人员现场勘察过场地。场地符合安全要求。
岗位责任人:治安管理总队危管支队审核人员及支队长。
岗位职责及权限:
按照受理标准进行审核。
对符合标准的,提出批准同意的审核意见,将申办材料和意见转复审人员。
不同意受理人员意见的,提出意见及理由。
审核时限:5个工作日
四、复审
标准:同审核标准。
岗位负责人:治安管理总队主管副总队长。
岗位职责及权限:
按照复审标准对审核意见进行审核。
同意审核人员意见的,签署同意意见,同时将同意请示报审定人员。
不同意审核人员意见的,提出复审意见及理由。
复审时限:8个工作日
五、审定
标准:同审核标准
岗位责任人:市公安局主管副局长。
岗位职责及权限:
按审定标准对复审意见进行审定。
同意复审意见的,在请示上签署审定意见。不同意复审意见的,提出意见及理由,按原渠道退受理人员。
审定时限:3个工作日
六、决定和送达:
1、申请人的申请符合法定条件、标准的,由市局治安管理总队代局复函通知申请人,核发民用枪配售许可证(邮寄或通知自取)。
2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,由市局治安管理总队代局做出不准予行政许可的书面决定,载明不予许可的理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
七、变更与延续:不准予变更与延续。
监督措施:
1、公开办事程序,对外公布投诉电话,接受群众监督;
2、纳入内部执法监督检查和质量考评。

未经许可,不得转载。
返回
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明