您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政许可

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规

枪支(弹药)运输许可

许可事项名称:枪支(弹药)运输许可
许可事项依据:《中华人民共和国枪支管理法》第三十条。
许可实施主体:北京市公安局
许可条件:
1.公安部的批准文件(限进出口);
2.枪支来源的批准文件;
3.储存、保管、使用是否符合要求;
4.有关分县局的批准文件;
5.持枪单位证明;
6.有关省、市公安机关枪支管理部门的批准件。
许可数量:无限制
许可收费项目名称及依据:本许可项目不收费
许可时限:即时
办理地址、电话:西城区新康街甲1号,62368283
许可实施程序:分局初审提出拟办意见,报市局治安管理总队危管支队审定。

一、申请
(一)申请方式:申办单位到所在地公安分局治安支、大队提出申请。
(二)申请材料:
1、公安部的批准文件(限进出口);
2、枪支来源的批准文件;
3、持枪单位证明;
4、有关省、市公安机关枪支管理部门的批准件。
二、受理
(一)受理标准:
1、申请范围符合本机关的职权范围;
2、申办人提供的材料齐全、规范、有效。
(二)受理程序:
负责许可事项受理工作的人员应对申办单位提交的申办材料进行初审。根据情况做出如下处理:
符合受理标准、申请材料齐全的,在申请函上签署意见,将材料转审查人员。
不符合受理标准或申请材料不齐全的,不予受理。对申请材料不齐全的,应填写《行政许可申请材料补正告知书》,一次性告知申办单位需补齐补正材料的全部内容。
三、审核
(一)审查标准:同受理标准。
(二)审查程序:
1、审核:市局治安管理总队危管支队接分局上报的申请材料和初审意见后进行审查。对符合标准的,提出批准同意的审核意见,将申办材料和意见转审定人员。
对不符合标准的,中止审核,将需补充的材料告知受理人员,补齐后再行审核。
2、审定:市局治安管理总队危管支队支队长按审定标准对审核意见进行审核。同意审核意见的,在请示上签署审定意见。
不同意审核意见的,提出理由,按原渠道退受理人员。
四、工作时限:
1、初审时限:即时
2、审定时限:即时
五、决定和送达:
1、申请人的申请符合法定条件的,做出批准该行政许可决定,由市局治安管理总队危管支队当场开具《枪支运输(携运)证》。
2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,由市局治安管理总队危管支队做出不准予行政许可的书面决定,载明不予许可的理由,告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
监督措施:
1、公开办事程序,对外公布投诉电话,接受群众监督;
2、纳入内部执法监督检查和质量考评。

未经许可,不得转载。
返回
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明