您现在的位置:首页 > 公示频道 > 行政许可

行政许可
行政办事事项
文件索取
网上公示
法律法规

焰火燃放许可证核发

许可事项名称:焰火燃放许可证核发
许可事项依据:
1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)
2、《烟花爆竹安全管理条例》第三十三条
3、《公安部关于实施行政许可有关问题的批复》(公监字[2004]6号)
4、《焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程》(1998年公安部发布国家公共安全行业标准)第4.2.4条款。
办理机构:申请举办Ⅱ级以上大型焰火燃放活动的,由举办地设区的市级公安机关受理,申请举办Ⅲ级以下大型焰火燃放活动的,由举办地县级公安机关受理。
办理地址、电话:
市局治安管理总队:西城区新康街甲1号,62074289
东城分局治安支队:东城区大兴胡同45号,电话84081218
西城分局治安支队:梁家园1号,电话83164130
朝阳分局治安支队:朝阳区道家园1号,电话85953891、85953593
海淀分局治安支队:海淀区长椿桥路15号,电话82519510、82519521
丰台分局治安支队:丰台区东大街26号,电话83299150
石景山分局治安支队:石景山区古城南里甲1号,电话88788670/8671
门头沟分局治安支队:门头沟区新桥大街45号,电话69842064
大兴分局治安支队:大兴区黄村西大街35号,电话69242301
房山分局治安支队:房山区政通路16号,电话81389177,81389503
通州分局治安支队:通州区北大街73号,电话69538789,69552531、81596167
顺义分局治安支队:顺义区顺平西路8号,电话81491010,81492020、81493030
昌平分局治安支队:昌平区邓庄液化气站东侧,电话69742447、69714300、69719467
怀柔分局治安支队:怀柔区北大街59号,电话89687651
平谷分局治安支队:新平东路2号,电话69962630
密云分局治安大队:密云区西大桥路12号,电话69045630
延庆分局治安大队:延庆区湖南西路18号,电话81198123
办理时间:周一至周五9:00至18:00(法定节假日除外)
办理时限:受理后15个工作日
办理程序:
(一)申请
1.申请方式:由当事单位到所在地公安分局当面提出申请。
2.申请材料的全部目录:
(1)主办单位委托有燃放资质的单位实施燃放的委托书。
(2)主办单位提供的组织实施方案(应符合《大型焰火燃放安全技术规程》GB24284-2009的要求)。
(3)作业单位提供的技术设计方案(应符合《大型焰火燃放安全技术规程》GB24284-2009的要求)。
(4)通过全国烟花爆竹流向管理信息系统填写《焰火燃放许可证申请表》。
(5)作业单位《大型焰火燃放作业单位资质证明》、《烟花爆竹安全生产许可证》、《工商营业执照》、《组织机构代码》、《质量检测报告》;能证明作业单位成功实施过的相应级别焰火燃放作业的审批表、合同等相关材料。
(6)从事焰火燃放作业人员的劳动合同、技术职称证书、身份证、《大型焰火燃放作业单位资质证明》等材料。
(7)证明作业单位具有先进的、安全的、可靠的、充足的燃放器材的相关材料(电脑程控燃放设备和器材等,应符合《大型焰火燃放安全技术规程》GB24284-2009的要求)。
注:上述相关证明材料须准备复印件及原件。
(二)受理
1.受理标准
(1)申请范围属于本机关的职权范围(申请举办Ⅱ级以上大型焰火燃放活动的,由举办地设区的市级公安机关受理,申请举办Ⅲ级以下大型焰火燃放活动的,由举办地县级公安机关受理)。
(2)申请材料齐全,符合法定形式。
2.受理程序
本岗位责任人:分局受理人员或者市局受理人员。
岗位职责及权限:按照受理标准查验申请材料,根据不同情况分别做出处理。
(1)申请事项不属于本机关职权范围的,应当即时通过全国烟花爆竹流向管理信息系统告知申请单位。
(2)申请材料不齐全或不符合法定形式的,应即时通过全国烟花爆竹流向管理信息系统告知申请单位需要补正材料的全部内容。
(3)申请材料符合受理标准或者申请人按照要求补正全部申请材料后,应当即时受理行政许可申请。
时限:7个工作日
(三)审查
1.审查标准:申请材料齐全、规范、有效,符合法律法规及有关规定。
2.审查程序
(1)初审
标准:同审查标准。
本岗位负责人:分局受理人员或市局受理人员。
岗位职责及权限:
①按照受理标准审核申请。
②在《焰火燃放许可证申请表》上(经办人处)签署初审意见,并登录全国烟花爆竹流向管理信息系统填写初审意见。
时限:3个工作日
(2)复审
标准:同审查标准。
本岗位责任人:分局受理人员或市局受理人员。
岗位职责及权限:
①按照复审标准对审核意见进行复审。
②在《焰火燃放许可证申请表》上(审批人处)签署初审意见,并登录全国烟花爆竹流向管理信息系统填写复审意见。
时限:2个工作日
(3)审定(仅对申请举办Ⅱ级以上大型焰火燃放活动)
标准:同审查标准。
本岗位负责人:治安管理总队主管领导。
岗位职责及权限:
①按审定标准对复审意见进行审定。
②同意复审意见的,在《焰火燃放许可证申请表》上填写审定意见,并加盖审批单位印章。
③不同意复审意见的,应与复审人员沟通情况、交换意见后,提出审定意见及理由,填写审批表,按照原渠道退审核人员。
时限:2个工作日
(四)送达
1.对申请符合法定条件、标准的,分局审核人员或者市局审核人员应当及时登录全国烟花爆竹流向管理信息系统,打印制作《焰火燃放许可证》。
2.申请人的申请不符合法定条件、标准的,分局审核人员或者市局审核人员应当及时登录全国烟花爆竹流向管理信息系统,签署不准予行政许可的理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利,并将申请材料退还。
3.审批工作结束后,将审批过程中形成的文书材料按要求归档。
4.时限:1个工作日
(五)变更
1.变更条件:《焰火燃放许可证》登记内容变化的,要在燃放30日前向受理单位提出变更申请。
2.具体工作程序:
同上述申请、受理、审查、送达程序。
由受理单位根据被许可人的申请,做出是否准予变更的决定,批准变更的,换发《焰火燃放许可证》。
监督措施
(一)申请人对许可决定如有异议,依法可以申请行政复议或者提起行政诉讼。
(二)社会公众有权查阅行政机关做出的行政许可决定,如发现公安机关违法实施行政许可,或者发现被许可人违法从事被许可活动的,可以拨打110报警电话。
(三)公安机关通过内部执法监督和执法质量考评,对执法单位和执法人员实施行政许可情况进行内部执法监督。

未经许可,不得转载。
返回
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明