您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
昌平交警夜查酒驾8起,醉驾司机强行冲卡撞警车
www.bjgaj.gov.cn  2018年09月01日

  近期以来,为了有效打击和震慑酒后驾车的交通违法行为,昌平交通支队在不断加大查酒驾力度的同时,在查酒地点的选择上也开始向偏僻道路扩展,同时,在查酒时间点段的选择上也更加随机,查酒执法没有规律可循,这让一些抱有侥幸心理的酒驾司机吃了“苦头”。
  昨天晚上,昌平交通支队三个执勤大队分别在兴寿、流村和沙河地区开展夜查酒驾执法。
  其中,高速路大队在怀昌路兴寿大桥路口,晚9时开始,一个多小时,就查获7个酒驾。
  由于查酒地点在昌平属于较为偏僻道路,这些酒驾司机都连说“想不到”,本来侥幸的以为没有交警。
  被查之后,面对罚款1500元、记12分,暂扣驾照6个月的处罚结果都非常的后悔。
  最后查获的一辆山东牌照的 “荣威”轿车更加疯狂,发现民警拦截检查后,竟然不管不顾,驾车强行冲卡,不但将前方停放的警车撞坏,自己的车也撞的不能动弹,民警立即将司机郭某控制住。
  通过呼气检测,其血液酒精含量已超过醉驾标准,民警随即将其带回执法办案中心抽取血液样本,经检测酒精值达119.3毫克/100毫升血液,属于醉酒驾车。
  当晚山东籍司机郭某即被昌平警方刑拘。
  面对坐牢的结局,郭某非常的懊悔。
  他说,他是在昌平小汤山镇某村和朋友一起喝的酒,想着已到深夜,况且又是偏僻道路,根本想不到会有警察查酒。
  对于醉驾所面临的刑罚他非常清楚,所以,当他看到警察之后一下就慌了,想着无论如何都不能被抓住,于是才驾车铤而走险,结果不但没有逃掉,反而还造成了两车的严重损坏。
  在此,昌平交警提示:遵规守法是司机的法定义务,切不可拿法规当儿戏。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  昌平交警夜查酒驾8起,醉驾司机强行冲卡撞警车(2018-09-01)
•  出租司机突发疾病 危急关头海淀民警出手相助(2018-09-01)
•  北京一女士戒指无法取下 石景山消防支队巧取指尖“紧箍咒”(2018-09-01)
•  公交警方开学季组织系列安全宣传活动(2018-09-01)
•  丰台交警为孩子们普及交通安全常识(2018-09-01)
•  北京警方连破两起开设黑客论坛非法利用信息网络案件(2018-08-31)
•  网上用高薪招聘诈骗 团伙19人被刑拘(2018-08-31)
•  前员工倒卖公司废弃账号 牟利两百余万被抓(2018-08-31)
•  男子持数百张银行卡代人养卡被通州警方刑拘(2018-08-31)
•  男子十里河地铁站偷拍女子被拘留(2018-08-31)
•  公交车道成了加塞通道 早高峰多名司机被抓现行(2018-08-31)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号