您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
通州消防员张利鹏回乡探亲时救人牺牲,被授予“见义勇为烈士”称号追记一等功
www.bjgaj.gov.cn  2018年08月10日

  连日来,通州消防员张利鹏回乡救人时牺牲的消息,在网上引发关注。
  张利鹏是北京市消防总队通州消防支队商务园中队的班长,从军已有12年,原本还有4个月,他就要服役期满。
  8月2日,他返乡探亲期间,陪父母在辽宁朝阳市北票白石漂流景区游览时,遇到3名游客落水。
  危急时刻,张利鹏跳入水中奋力将3人救出,却因体力不支不幸遇难。
  当地媒体报道,目击者回忆,3名遇险者脱困后,现场一阵急流涌来,张利鹏整个人被卷进了深水区,张利鹏获救后,最终因吸入大量的浑水和泥沙,于当日下午3点不幸离世。
  被授予见义勇为烈士称号。
  记者了解到,作为一名消防员,张利鹏在部队期间,累计灭火抢险救援3000余次,成功营救遇险群众600余人,是灭火救援队伍里的尖兵战士。
  此外,战友在整理张利鹏的遗物时,发现他今年3月8日还给远在广西的贫困山区的孩子们寄了一箱子书,快递单的落款处只留了两个字:梦想。
  牺牲后,张利鹏被授予见义勇为烈士称号,荣获献身国防金质纪念章并被追记一等功。
  8月8日,张利鹏的追悼会在辽宁省阜新市殡仪馆举行,上千人在追悼会现场为他送行。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局成功举办法治文艺比赛复赛(2018-08-15)
•  北京警方收缴千余枪支集中入库待销毁(2018-08-15)
•  首都公安持续推进权力“瘦身”(2018-08-14)
•  通州消防员张利鹏回乡探亲时救人牺牲,被授予“见义勇为烈士”称号追记一等功(2018-08-10)
•  市公安局进一步推动简政放权工作不断深化(2018-08-09)
•  朝阳警方重拳出击 净化京城游园环境(2018-08-08)
•  北京市委组织部发布衡晓帆等三人任前公示(2018-08-08)
•  北京公交集中销毁10余吨禁带物品(2018-08-06)
•  推进“放管服”改革为群众提供更贴心服务(2018-08-06)
•  公安机关打击治理电信诈骗成效显著(2018-08-06)
•  市公安局召开庆祝建军91周年大会(2018-08-02)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号