您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警方提示
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
交管局发布首都机场航站楼限时停车交管措施
www.bjgaj.gov.cn  2018年08月08日

  本月16日起,首都机场1至3号航站楼前的部分路段,临时停车将有时间限制。
  其中,1号、2号航站楼,临时停车以5分钟为限,3号航站楼以8分钟为限。
  今后,凡在这些道路上长时间“临时”停车的司机,特别是夜间在这些地方等候接站的司机,都将被严格限制。
  限时道路电子眼计时拍照。
  今天上午,交管部门发布了通报的具体内容。
  据介绍,1号、2号航站楼出发层道路限时停车5分钟;3号航站楼出发层、到达层道路限时停车8分钟。
  其中,受限区域的起止点分别是:1号航站楼由东引桥(或者机场高速分流处)经出发层至西引桥;2号航站楼由出发层与停车楼分流处,经出发层至1号航站楼与机场高速分流处。
  3号航站楼由东引桥合流处经出发层至西引桥分流处;到达层入口经到达层至到达层出口。
  当车辆进入受限道路之时,电子眼会自动拍摄车牌号,同时开始计时,车辆离开受限道路时,再拍摄一张,如果两张照片之间的耗时超过了合法停留时间,则纳入到非现场执法系统中,进行处罚。
  违反司机罚200元记3分。
  违反限时停车措施的驾驶人,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第九十条的规定,对其处200元罚款;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条的规定,记3分。
  交管部门表示,执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及乘坐人数大于或者等于20人的大型客车不受限时停车交通管理措施限制。
  逢道路堵车会暂停计时。
  如果几条受限道路出现了堵车,或事故、车辆故障,警方会根据实际情况,暂停计时,即使出现超出停车时间的情况,车辆信息也不予录入。
  但林彦友同时表示,在此期间,相关区域内的电子眼仍然会捕捉违停车辆,并录制相应证据,对并非因堵车、事故等问题,而是故意长时间违停的车辆进行处罚。
  停靠时间实地调研敲定。
  林彦友说,3座航站楼的受限时间不同,是经由相关交通专家论证及机场警方长时间实地工作得出的车辆进入和驶离的合理时间。
  限时停车指示标牌已竖立。
  目前,相关的指示标牌已经竖立完毕,当车辆进入受限道路前,会得到相关提示。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日正式实施(2018-08-17)
•  海淀新增 电子眼,行驶到这些路段要注意咯!(2018-08-13)
•  本市新增620处“电子警察”(2018-08-10)
•  交管局发布首都机场航站楼限时停车交管措施(2018-08-08)
•  近期天气炎热 临水景区周边交通压力较大(2018-08-06)
•  修订版道路交通事故简易程序处理规定8月15日起施行 针对校车和客车——严重超载超速 出事故不能“私了”(2018-08-06)
•  交管八项便民措施今起实施 四个减免一窗通办(2018-08-03)
•  台风“安比”今晚影响北京 交管部门发8点提示(2018-07-24)
•  京沪京哈高速出京车流增大(2018-07-16)
•  本周早高峰交通压力缓解 今日限行尾号3和8(2018-07-09)
•  北京消防发布夏季用火用电用气消防安全提示(2018-07-06)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号