您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局召开庆祝建军91周年大会
www.bjgaj.gov.cn  2018年08月02日

  在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月31日上午,市公安局组织召开“传承红色基因,担当时代重任”庆祝建军91周年大会。市公安局有关领导,市局相关部门领导,首都公安现役部队争做军队好干部先进个人、争做“四有”新一代革命军人标兵、优秀警嫂以及国防服役纪念章获得者代表参加了大会。
  大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中开始。会上宣读了市公安局《关于表彰首都公安现役部队争做军队好干部先进个人、争做“四有”新一代革命军人标兵和优秀警嫂的决定》及《关于批准给赵洪兵等377名同志颁发国防服役纪念章的通知》。随后,与会领导为受表彰代表颁发了荣誉证书、纪念章,3名受表彰代表作了表态发言。
  会议充分肯定了首都公安现役官兵、离(退)休干部、军转复员干部和军人家属为首都公安工作做出的突出贡献,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。会议指出,近年来,首都公安现役部队广大官兵保持和发扬人民军队光荣传统,立足本职争做“四有”新一代革命军人,扎实做好灭火救援、安全警卫等各项工作,有力维护了首都的安全与和谐。广大军转复员干部退伍不褪色,为促进首都公安事业的创新发展发挥了重要作用;广大官兵家属勇挑家庭重担,当好坚强后盾,为首都公安工作做出了积极贡献。
  会议就进一步加强首都公安现役部队建设提出四点要求:一是要坚决维护核心、听党指挥,永远做党和人民的忠诚卫士。要把“三个维护”作为首要任务,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想作为主题主线,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是要聚焦能打仗、打胜仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要完善工作机制,提升打合成战、整体战的能力;要加强实战训练,全面提高新时代首都公安现役部队打赢制胜能力;要强化科技支撑,提高科学指挥和高效处置的能力。三是要深化落实全面从严治党、全面从严治警要求,着力打造一支作风优良、纪律严明的过硬队伍。要紧抓管党治党责任这个“牛鼻子”,确保各项党建工作一贯到底;要严字当头抓管理,真正实现“三个根本性转变”;要持之以恒正风肃纪,坚决查处违纪违法问题。四是要以坚强的党性和严明的纪律,坚决完成公安现役部队改革。要加强改革宣传教育、加强改革风险管控,始终保持官兵正规的执勤、训练、工作、生活秩序。要严明改革纪律规矩,坚决做到“六个必须”,确保听令而行、令行禁止。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局成功举办法治文艺比赛复赛(2018-08-15)
•  北京警方收缴千余枪支集中入库待销毁(2018-08-15)
•  首都公安持续推进权力“瘦身”(2018-08-14)
•  通州消防员张利鹏回乡探亲时救人牺牲,被授予“见义勇为烈士”称号追记一等功(2018-08-10)
•  市公安局进一步推动简政放权工作不断深化(2018-08-09)
•  朝阳警方重拳出击 净化京城游园环境(2018-08-08)
•  北京市委组织部发布衡晓帆等三人任前公示(2018-08-08)
•  北京公交集中销毁10余吨禁带物品(2018-08-06)
•  推进“放管服”改革为群众提供更贴心服务(2018-08-06)
•  公安机关打击治理电信诈骗成效显著(2018-08-06)
•  市公安局召开庆祝建军91周年大会(2018-08-02)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号