您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
石景山消防支队对立山传媒与食品安全药品监督管理局进行安全教育
www.bjgaj.gov.cn  2018年07月09日

  为进一步加强消防安全宣传,提高社会面人员自防自救能力,增进警民鱼水情,7月6日上午,立山传媒携手食药监员工走进石景山消防支队五里坨中队,在消防专职队员热情的欢迎仪式中走进消防警营,体验消防器材和学习消防知识,亲身感受消防红门的独特魅力。

  首先,消防中队专职队员组织全体员工对消防安全宣传片、消防宣传展板、心肺复苏、消防器材讲解、攀登大绳与双人架设六米拉梯等内容进行了观看,并亲身体验逃生自救帐篷,使大家了解消防装备器材的功能用途与消防员日常训练的艰辛。

  同时参观过程中,消防中队专职队员针对大家对日常消防安全隐患的提问一一做出解答。

  随后,在立山传媒对中队负责人的采访中,消防中队队员详细介绍中队的训练氛围和艰辛为的就是随时保持高姿态战斗力,确保“召之即来、来之能战、战之必胜”。

  最后,中队专职队员结合当前季节火灾特点,对参观人员进行提示并进行消防安全知识培训。

  通过两个小时贴近实际、贴近生活的消防知识培训,使食药监员工们了解掌握了自防自救消防常识,取得了较好的宣传结果,营造了人人关注消防的浓厚氛围。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  昌平交警夜查酒驾8起,醉驾司机强行冲卡撞警车(2018-09-01)
•  出租司机突发疾病 危急关头海淀民警出手相助(2018-09-01)
•  北京一女士戒指无法取下 石景山消防支队巧取指尖“紧箍咒”(2018-09-01)
•  公交警方开学季组织系列安全宣传活动(2018-09-01)
•  丰台交警为孩子们普及交通安全常识(2018-09-01)
•  北京警方连破两起开设黑客论坛非法利用信息网络案件(2018-08-31)
•  网上用高薪招聘诈骗 团伙19人被刑拘(2018-08-31)
•  前员工倒卖公司废弃账号 牟利两百余万被抓(2018-08-31)
•  男子持数百张银行卡代人养卡被通州警方刑拘(2018-08-31)
•  男子十里河地铁站偷拍女子被拘留(2018-08-31)
•  公交车道成了加塞通道 早高峰多名司机被抓现行(2018-08-31)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号