您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
石景山消防支队联合家乐福超市开展调研演练
www.bjgaj.gov.cn  2018年07月09日

  为进一步强化辖区人民群众安全意识,提高官兵协同灭火作战水平。

  7月6日下午,石景山消防支队银河中队联合家乐福超市开展调研演练。

  首先,中队干部在该单位负责人的引导下,对商场进行实地调研,就商场整体概况、建筑结构、疏散通道、室内外消火栓、储存营业物质属性等方面进行详细了解。

  详细检查了疏散通道是否畅通,消防设施是否完整好用以及人员密集场所等重点部位进行详细检查。

  随后,消防演练正式开始。

  拟定商场内部书包区域有起火冒烟现象,毗邻储物仓库区域,燃烧物为布制材料,且周围有大量易燃物品,火势正在蔓延,现场情况危急。

  中队接到119指挥中心调度后,迅速出动雷诺泡沫车、斯堪尼亚泡沫车和斯堪尼亚水罐车三台主战车辆。

  演练严格按照应急疏散演练及灭火演练方案的部署,通过火情设定、火情侦查、力量部署、疏散人员等情况设定,按照战斗准备、战斗展开和战斗结束的步骤,有条不紊地组织灭火救援和人员疏散,并利用消防设施有效地阻止火势向横向和纵深蔓延,用最短的时间将火势控制在最小范围内,避免发生火灾后造成大量的人员伤亡和财产损失,十分钟后,大火成功扑灭,演习圆满结束。

  通过此次调研演练,使重点单位再次认识到了消防安全的重要性,也促使中队官兵对辖区重点单位内部情况的熟悉掌握,有效增强了中队官兵的灭火救援实战能力。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  昌平交警夜查酒驾8起,醉驾司机强行冲卡撞警车(2018-09-01)
•  出租司机突发疾病 危急关头海淀民警出手相助(2018-09-01)
•  北京一女士戒指无法取下 石景山消防支队巧取指尖“紧箍咒”(2018-09-01)
•  公交警方开学季组织系列安全宣传活动(2018-09-01)
•  丰台交警为孩子们普及交通安全常识(2018-09-01)
•  北京警方连破两起开设黑客论坛非法利用信息网络案件(2018-08-31)
•  网上用高薪招聘诈骗 团伙19人被刑拘(2018-08-31)
•  前员工倒卖公司废弃账号 牟利两百余万被抓(2018-08-31)
•  男子持数百张银行卡代人养卡被通州警方刑拘(2018-08-31)
•  男子十里河地铁站偷拍女子被拘留(2018-08-31)
•  公交车道成了加塞通道 早高峰多名司机被抓现行(2018-08-31)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号