您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警方提示
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京司机上“交管12123” APP可用非工行卡交罚款
www.bjgaj.gov.cn  2018年07月03日

  今年3月,交管部门依托“交管12123”手机APP和互联网交通安全综合服务管理平台,推出非本人名下机动车在线绑定自助处理交通违法新举措。

  作为该平台的一大亮点,目前,北京市的驾驶员已不必通过工商银行的交通牡丹卡在ATM机上进行缴纳罚款,可以通过所有带银联标识的银行卡在线处理。

  此外,从3月至6月下旬,北京市“交管12123”平台已新增74万名注册用户。

  “交管12123”可办理30项业务 据市交管部门介绍,“交管12123”平台是公安部推出的全国统一的互联网交通安全综合服务管理平台,用户通过手机应用商店下载安装“交管12123”手机APP软件,或登录该管理平台,注册成功后就可以网上自助办理查询车辆违法情况、处理交通违法、缴纳罚款等30项车驾管业务,无需再跑到交管部门的执法站窗口和银行现场办理。

  其中,在原有窗口及自助处理交通违法的基础上,推出非本人名下机动车在线绑定自助处理交通违法新举措,因该平台能够极大减少在交通违法处理窗口等候时间和出行成本,受到市民广泛欢迎。

  从3月至6月下旬,已有74万人成为该系统的新注册用户。

  北京市交管部门表示,交通违法记分制度是《道路交通安全法》规定的一项重要制度,驾驶人绑定非本人名下机动车时,应如实绑定、如实处理。

  非工行银联卡也能缴纳交通违章罚款 根据此次推行的交通违法自助处理措施,用户可在线申请绑定本人名下车辆和3辆非本人名下机动车,且绑定的车辆须为个人名下机动车,必须是小型汽车或小型新能源汽车。

  软件对绑定的实时数量和历史累计数量都进行相应限制,以应对倒卖驾照分数的行为。

  其中,办理绑定非本人名下机动车业务,有历史绑定车辆数量的限制:(1)同一用户同时绑定具备相应驾驶资格的机动车不得超过3辆;(2)同一用户累计绑定非本人名下机动车所有人不超过5个;(3)同一机动车同时绑定的用户不超过3人。

  绑定业务办理完毕后,车辆驾驶人即可通过“交管12123”平台和互联网交通安全综合服务管理平台,自助处理本人和绑定的非本人名下机动车单一违法行为罚款金额在200元及以下、且累计记分不满12分的非现场交通违法记录,并支持所有带银联标识银行卡在线缴纳罚款。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交管部门发布下周出行提示及中非合作论坛北京峰会期间交通管制通告(2018-09-01)
•  校园周边交通压力明显增加(2018-08-31)
•  长安街及其延长线等频繁实施临时交通管制(2018-08-31)
•  北京9月2日0时至9月5日24时禁止利用“低慢小”航空器进行飞行活动(2018-08-30)
•  中非合作论坛期间北京多条道路将实行交通管制(2018-08-29)
•  八区新增616处“电子警察”(2018-08-26)
•  国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》(2018-08-20)
•  《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日正式实施(2018-08-17)
•  海淀新增 电子眼,行驶到这些路段要注意咯!(2018-08-13)
•  本市新增620处“电子警察”(2018-08-10)
•  交管局发布首都机场航站楼限时停车交管措施(2018-08-08)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号