您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
交管部门开展全市酒驾夜查统一行动
www.bjgaj.gov.cn  2018年06月12日

  入夏以来,市交管局持续开展夜查整治行动,并将夜查的重点放在涉酒涉牌、超速驾驶和闯红灯等严重交通违法行为之上。

  6月8日至10日,交管部门每日出动一百个夜查组、近千名警力开展夜查统一行动,查处各类交通违法2.9万起,其中,查处涉酒、涉牌、非司机等严重违法711起,拘留17人。

  目前,世界杯即将开幕,比赛多在北京时间的夜晚至凌晨进行。

  届时餐厅、酒吧、大排档、城市广场等场所会有大量球迷聚集观赛,极易因酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为引发恶性交通事故。

  据交管部门的统计,2014年巴西世界杯期间,交管部门就曾查获酒后驾驶违法行为1308起,其中,醉酒驾驶187起,同期本市发生了9起因酒后驾驶引发的交通亡人事故。

  市交管局表示,从现在起将在全市范围内持续开展全覆盖、拉网式夜查行动,检查的重点在城市餐饮娱乐场所周边、主干路、郊区旅游景点、度假村、农家乐周边道路等区域,以及涉酒事故易发、多发点段等重点区域,警方将采取定点检查和流动巡逻方式,集中查处酒后驾驶、超速疲劳驾驶、闯红灯、涉牌违法等突出交通违法犯罪行为。

  为增强执法效果,在开展统一夜查基础上,交管局还将组织警力加强后半夜、凌晨乃至午后的查酒力度,对酒后驾车等严重交通违法行为,采取“零容忍”严管举措。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  京深海鲜市场客车拉货 交警20分钟查了6辆车(2018-08-17)
•  摩托小伙五项违法被计37分 合并罚款7100元并被拘留20天(2018-08-17)
•  北京地铁站内用手机模型诈骗 嫌疑人被公交警方抓获(2018-08-17)
•  堵地铁口扰序 4名黑车司机被抓 民警提醒乘客出行应选择正规运营车辆(2018-08-17)
•  交管整治客车违法载货(2018-08-17)
•  为让孩子上“好学校”被骗5万元 北京房山警方破案(2018-08-17)
•  不给钱就举报 男子敲诈勒索多家电玩城7万余元(2018-08-17)
•  北京朝阳消防支队开展实名制夜查行动 深入排查整治突出消防安全隐患(2018-08-17)
•  石景山消防支队对石景山市民冰雪 体育中心开展调研演练(2018-08-17)
•  丰台区新村街道社区“三员”走进消防中队学习灭火技能(2018-08-17)
•  限时停车新规实施首日——机场航站楼前违法停车锐减(2018-08-17)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号