您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施
www.bjgaj.gov.cn  2018年06月11日

  高考今天已顺利进入第二天。
  为了给考生及家长提供全方位安全保障服务措施,本市公安、交管等部门从高考开始之前就做了相关准备。
  在高考开始的前一天晚上,西城警方用两个小时为考生加急补办了临时身份证。
  西城警方2小时办身份证。
  为确保2018年高考顺利进行,记者了解到,为方便广大考生及时、便利办理身份证,各地公安机关纷纷开通绿色通道,出台了预约服务、延时服务等一系列便民服务措施。
  对办理居民身份证的考生,实行当场受理、审核、签发,当天上传信息,72小时内发放身份证,实现了“一站办结”。
  7日,西城警方与市局各部门联动,集全局之力,为考生及家长提供全方位安全保障服务措施。
  6日晚8时20分左右,陈女士急匆匆地跑进西城分局新街口派出所接待大厅,表示孩子第二天要高考,但突然发现身份证已经过期10天不能使用。
  民警得知情况后,立即核实考生的户籍情况,并与分局人口支队负责民警密切配合,以最快的速度为考生办理相关手续,仅用2小时为考生办好了临时身份证。
  距离高考仅剩11个小时,陈女士及时拿到了补办的临时身份证。
  服务:考前民警为学生寻药,驾车送其与母亲到考场。
  记者从本市交管部门了解到,截至6月8日上午10时,共接到各类考生求助5起,均及时给予帮助。
  今天早上7时30分左右,朝阳交通支队亚运村大队民警刘东生正在望京地区叶青大厦路口执勤,突然一位女士带着孩子向其求助。
  经了解,得知孩子是今年高考考生,近期患病,早晨急于赶考,一种必备的药没有带。
  母子二人在周边药房苦寻都没能买到,情急之下,看到路口执勤的民警刘东生,便上前求助。
  刘东生迅速通过电台向队领导请示,待队里及时调整岗位后,驾驶警车带着母子俩在望京地区继续寻药,终于在湖光中街一药房买到所需的药。
  刘东生又驾车将二人送至八十中考场。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  京深海鲜市场客车拉货 交警20分钟查了6辆车(2018-08-17)
•  摩托小伙五项违法被计37分 合并罚款7100元并被拘留20天(2018-08-17)
•  北京地铁站内用手机模型诈骗 嫌疑人被公交警方抓获(2018-08-17)
•  堵地铁口扰序 4名黑车司机被抓 民警提醒乘客出行应选择正规运营车辆(2018-08-17)
•  交管整治客车违法载货(2018-08-17)
•  为让孩子上“好学校”被骗5万元 北京房山警方破案(2018-08-17)
•  不给钱就举报 男子敲诈勒索多家电玩城7万余元(2018-08-17)
•  北京朝阳消防支队开展实名制夜查行动 深入排查整治突出消防安全隐患(2018-08-17)
•  石景山消防支队对石景山市民冰雪 体育中心开展调研演练(2018-08-17)
•  丰台区新村街道社区“三员”走进消防中队学习灭火技能(2018-08-17)
•  限时停车新规实施首日——机场航站楼前违法停车锐减(2018-08-17)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号