您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
高考首日北京警方接考生求助17起均及时给予救助
www.bjgaj.gov.cn  2018年06月08日

  记者从市交管部门了解到,高考首日全市交通运行平稳有序,各考点周边交通秩序正常,早高峰整体交通运行状况、拥堵报警数和事故报警数均好于平日。

  昨天全天,122交通报警服务台共接到各类考生求助17起,均及时给予帮助。

  好交警开车护送遇堵考生。

  8点22分许,蒋女士拨打122说,她和女儿乘坐的车辆行至北五环路广顺桥时遇到堵车,希望交警予以帮助。

  接到报警后,朝阳交通支队亚运村大队立即调派附近巡逻的民警孟博君驾驶警车赶往广顺桥,几分钟后将考生送至八十中考点。

  家长紧张晕倒,医警合力救助。

  昨天早上8点,159中学门前一名家长因为紧张心急,高血压突发晕倒在地,现场执勤民警立刻赶来,上报分局协调周边的120急救车赶往现场,同时疏导周边群众为晕倒的家长腾出更大的空间,在民警和几位热心家长的照顾下,晕倒的家长慢慢缓了过来并无大碍。

  考生走错考场警车出动送考。

  昨天语文考试开考前,159中学内的一名学生突然发现自己去错了考场,目的地应在161中学。

  当时正值早高峰,路况不佳,距离考试开始仅剩不到20分钟,考生非常着急。

  该学生赶紧向民警求助,派出所民警立即让考生上警车,同时上报分局指挥中心高考考生应急救助指挥专席,分局迅速启动高考应急救助预案,指挥中心协调交警部门为护送考生的警车划定了最佳路线,沿途交警全力确保行车路线的道路畅通,9分钟后,护送考生的警车顺利到达161中学门前,考生按时进入考场,此时距高考开考还有10分钟。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  京深海鲜市场客车拉货 交警20分钟查了6辆车(2018-08-17)
•  摩托小伙五项违法被计37分 合并罚款7100元并被拘留20天(2018-08-17)
•  北京地铁站内用手机模型诈骗 嫌疑人被公交警方抓获(2018-08-17)
•  堵地铁口扰序 4名黑车司机被抓 民警提醒乘客出行应选择正规运营车辆(2018-08-17)
•  交管整治客车违法载货(2018-08-17)
•  为让孩子上“好学校”被骗5万元 北京房山警方破案(2018-08-17)
•  不给钱就举报 男子敲诈勒索多家电玩城7万余元(2018-08-17)
•  北京朝阳消防支队开展实名制夜查行动 深入排查整治突出消防安全隐患(2018-08-17)
•  石景山消防支队对石景山市民冰雪 体育中心开展调研演练(2018-08-17)
•  丰台区新村街道社区“三员”走进消防中队学习灭火技能(2018-08-17)
•  限时停车新规实施首日——机场航站楼前违法停车锐减(2018-08-17)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号