您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动
www.bjgaj.gov.cn  2018年06月08日

  昨天上午,市政协首次社会讲堂活动走进市公安局海淀分局执法办案管理中心、反恐特警总队,以“科技强警”为主题,组织委员实地全过程体验,现场参观学习。

  市政协主席吉林参加。

  在执法办案管理中心,委员们走进办案大厅、讯问室,详细了解以一站式办案、智能化管理为特点的执法办案管理新体制;在反恐特警总队,委员们不仅参观了多种特警装备,还实地观摩了多项反恐特警技能演练科目。

  委员们表示,今天的活动为他们了解首都公安工作、司法公正、反恐处突,提供了一次难得的近距离学习机会,也切身体会到首都公安干警的累、苦、险。

  委员建议帮助特警队员排解心理压力,引导社会力量为警队建设出份力,提高社会对公安干警的尊重与认同度。

  吉林说,首都广大公安干警为保一方平安、支持“四个中心”建设发挥了不可替代的作用,通过警务大数据平台建设、建立健全精细化执法管理体制,持续推动科技强警建设,主动适应日益公开透明的执法环境和人民群众对公安执法工作的新期待,有力维护了首都安全稳定。

  今后市政协将组织更多委员“走出去”,把社会作为讲堂,通过零距离观察体验与现场听取党政部门、专家讲解相结合的形式,增强和提高学习的主动性、生动性和实效性,深入了解北京社会发展实际,通过提案、建议等多种履职方式,共同为把北京建设成为法治中国首善之区发挥应有的作用。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
•  反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低(2018-06-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号