您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低
www.bjgaj.gov.cn  2018年06月04日

  反电信诈骗中心,是本市针对电信诈骗而专门成立的机构,仅去年一年,就为市民止损近20个亿。

  反电信诈骗中心平台除了接警平台和劝阻区域外,还设有警情案件监测研判室、信息处置响应室、资金追查等多个区域。

  警方又联合移动、联通、电信等通信商,以及阿里、腾讯、360等网络企业,成立了作战中心,利用科技手段,借助大数据分析平台,监测正在发生的电信诈骗,对市民的银行卡、通讯工具实时保护。

  去年年底,8家银行入驻中心,在这里设置了“分支机构”,24小时派驻工作人员值班。

  对涉案银行账户的查询、冻结和止付的速度,也从原来的按小时计算,变成了按秒计算。

  深入研判、精准打击,使得网络电信诈骗案件显著下降。

  据悉,依托反诈中心及查控中心,警方去年为群众止损近20个亿,劝阻民众近4万人次,破获电信网络诈骗案件及抓获嫌疑人同比分别上升50%和30%,本市电信网络诈骗案件发案总量也创下五年来最低。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局成功举办法治文艺比赛复赛(2018-08-15)
•  北京警方收缴千余枪支集中入库待销毁(2018-08-15)
•  首都公安持续推进权力“瘦身”(2018-08-14)
•  通州消防员张利鹏回乡探亲时救人牺牲,被授予“见义勇为烈士”称号追记一等功(2018-08-10)
•  市公安局进一步推动简政放权工作不断深化(2018-08-09)
•  朝阳警方重拳出击 净化京城游园环境(2018-08-08)
•  北京市委组织部发布衡晓帆等三人任前公示(2018-08-08)
•  北京公交集中销毁10余吨禁带物品(2018-08-06)
•  推进“放管服”改革为群众提供更贴心服务(2018-08-06)
•  公安机关打击治理电信诈骗成效显著(2018-08-06)
•  市公安局召开庆祝建军91周年大会(2018-08-02)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号