您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低
www.bjgaj.gov.cn  2018年06月04日

  反电信诈骗中心,是本市针对电信诈骗而专门成立的机构,仅去年一年,就为市民止损近20个亿。

  反电信诈骗中心平台除了接警平台和劝阻区域外,还设有警情案件监测研判室、信息处置响应室、资金追查等多个区域。

  警方又联合移动、联通、电信等通信商,以及阿里、腾讯、360等网络企业,成立了作战中心,利用科技手段,借助大数据分析平台,监测正在发生的电信诈骗,对市民的银行卡、通讯工具实时保护。

  去年年底,8家银行入驻中心,在这里设置了“分支机构”,24小时派驻工作人员值班。

  对涉案银行账户的查询、冻结和止付的速度,也从原来的按小时计算,变成了按秒计算。

  深入研判、精准打击,使得网络电信诈骗案件显著下降。

  据悉,依托反诈中心及查控中心,警方去年为群众止损近20个亿,劝阻民众近4万人次,破获电信网络诈骗案件及抓获嫌疑人同比分别上升50%和30%,本市电信网络诈骗案件发案总量也创下五年来最低。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
•  反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低(2018-06-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号