您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀首试“16合1”电子眼,能拍多种交通违法
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月17日

  为深化智慧交通建设,从去年12月至今,海淀区属1488套监控升级为电子交警。

  电子交警可抓拍16项违法。

  与原先功能单一的监控探头不同,电子交警不再只具有一两项抓拍功能,而是拥有抓拍机动车走公交车道、违法停车、不礼让行人、非机动车违法等16项功能。

  12秒一键抓拍多种违法。

  新应用的交通违法“一键拍”软件还将违法信息采集效率提升了两倍。

  交警通过网格化视频监控平台抓拍一辆违法停车,只需点击一个按键,12秒就能自动生成一段违法记录视频。

  无法定责交通事故降两成。

  海淀交通支队相关负责人称,通过将区属监控探头接入交通监控系统,可缩短交警查找监控的时间,解决了事故追逃“最后一公里”难题。

  此外,因事实成因无法查明、无法定责的事故降低15%至20%。

  据了解,自2017年以来,海淀交通支队成功侦破多起取证难度较大的非机动车、电动车逃逸案件,同时实现机动车一般和重大逃逸案件侦破率的100%。

  海淀区拥堵报警下降12.3%。

  配合视频监控设备升级为电子交警,每台电子眼都有了查找堵点的新功能。

  海淀交通支队交通科副科长鲍海聪介绍,“用视频巡检代替人巡”是海淀交通指挥调度新模式,可提高疏堵和事故快清快处效率。

  当交警通过电子地图发现拥堵路段后,随即就能通过视频监控设备快速找出致堵节点,然后将信息发送给前方交警。

  目前,海淀交通支队和各交通大队均成立视频巡检团队,日均巡视1300余次。

  自去年12月应用新指挥调度模式以来,海淀122报警量下降19%,拥堵报警下降12.3%。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京消防进行实战化大比武(2018-05-24)
•  刀扎环卫工人 西城警方7小时侦破 嫌犯落网(2018-05-23)
•  通州万达广场一男子坠楼身亡 初步排除刑嫌(2018-05-22)
•  交完运费不见货?团伙用假物流网站钓顾客7嫌疑人被抓(2018-05-22)
•  东直门派出所俩民警赤脚救89岁落水老人(2018-05-22)
•  昌平区东小口镇魏窑村 喷淋报警器这里家家装(2018-05-22)
•  丰台消防利用“党员进社区”活动开展消防安全宣传(2018-05-22)
•  大兴消防联合多部门开展施工现场安全大检查(2018-05-22)
•  套牌车乱停露马脚 “李逵”堵住“李鬼”(2018-05-21)
•  东西城16条严管街每15分钟巡视一次(2018-05-21)
•  通州将参照五环内限行政策(2018-05-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号