您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
我为社区做一点实事儿
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月16日

  翠城盛园社区报到党员,市公安局民警张岩、片警张文针、街道工作人员高尚,闲置12年车库用起来。

  朝阳区翠城盛园社区闲置12年的地下车库要用起来了,本月末,480个停车位投用将解决小区的“停车难”问题。

  这一切,离不开3名回社区报到的在职党员。

  4月中旬,310名在职党员在盛园社区完成报到。把人迎来,如何留住?

  社区设计了一份调查问卷发放下去,您觉得小区亟须解决的问题是什么,对环境、交通、党建工作您有什么意见?

  “小区南侧的地下车库由于诸多原因闲置了这么久,能不能再利用起来?”

  在市公安局办公室工作的张岩第一个提出建议。

  “大家安地锁抢车位,越占越乱。”

  “小区门口好多车,有些停在人行横道附近,就连过马路都担惊受怕。”

  同样住在社区的管片民警张文针、街道宣传科高尚补充。

  停车难,一直是他们的心病。翠城盛园社区都是经济适用房,共2781户居民,但停车位只有几百个,缺口大。

  由于小区规划之初没配建足够的停车位,随着住户和私家车越来越多,北侧的地下车库和有限的地上停车位难以满足居民需要。

  加上部分居民缴费意识不足,将车随意停在小区里的绿化空地上,不仅堵塞消防通道,而且对道路通行造成很大影响。

  三人找到物业,反映了这个诉求。

  “我们也一直在筹备此事。”

  物业答复。

  随后,三人分头行动。

  张文针在社区干了四年多,负责收集建议并做居民工作。

  “下班晚了回去没有能停的正规车位,只能在路边随意停。”

  大部分居民支持地下停车位的建议。

  “地下停车位肯定优先没有车位的,大家有什么想法可以提。”

  “停在地下,剐蹭和交通事故也会减少,咱邻里关系也会越来越融洽。”

  张文针挨家挨户做工作,慢慢地,之前持保留态度的居民也松了口。

  与此同时,张岩和高尚三天两头往物业跑,敦促物业积极协调相关部门审批手续。

  “五一”假期,车库门口的垃圾清理完毕,随后,480个停车位划好,预计本月末就能投入使用。

  “党员回社区报到履职,我们开展工作也更有劲儿了。”

  社区书记杨芳开心地说,下一步,社区将针对在职党员的职业优势专门设计服务项目,比如电动车安全和消防隐患知识的普及、文明养犬宣传等。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  京深海鲜市场客车拉货 交警20分钟查了6辆车(2018-08-17)
•  摩托小伙五项违法被计37分 合并罚款7100元并被拘留20天(2018-08-17)
•  北京地铁站内用手机模型诈骗 嫌疑人被公交警方抓获(2018-08-17)
•  堵地铁口扰序 4名黑车司机被抓 民警提醒乘客出行应选择正规运营车辆(2018-08-17)
•  交管整治客车违法载货(2018-08-17)
•  为让孩子上“好学校”被骗5万元 北京房山警方破案(2018-08-17)
•  不给钱就举报 男子敲诈勒索多家电玩城7万余元(2018-08-17)
•  北京朝阳消防支队开展实名制夜查行动 深入排查整治突出消防安全隐患(2018-08-17)
•  石景山消防支队对石景山市民冰雪 体育中心开展调研演练(2018-08-17)
•  丰台区新村街道社区“三员”走进消防中队学习灭火技能(2018-08-17)
•  限时停车新规实施首日——机场航站楼前违法停车锐减(2018-08-17)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号