您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
社区民警刘炳旺:嘴勤腿勤爱操心 百姓安危放首位
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月16日

  在北京市石景山八大处社区警务工作室,记者见到了令当地社区居民赞不绝口的苹果园派出所八大处社区民警刘炳旺。

  头发已半白的他身着制服精神抖擞,桌上还放着刚刚走访完成登记,准备输入电脑的工作信息表。

  不大的办公室里,一张办公桌,一台电脑,几组文件柜,几把椅子,组成了民警刘炳旺服务社区居民的小小“根据地”。

  刘炳旺,1982年入伍,2006年转业到公安机关。

  12年前,身上的制服从橄榄绿变成了国际蓝,原本在部队任职副团级的他在成为一名普通社区民警之初,心里确实有过些许落差,“说起来我在部队的时候自己独立一个办公室,一张大办公桌。”

   回想起刚转业时的工作条件,刘炳旺笑着说道,“等到了派出所这边,起初连张桌子都没有,这些桌子椅子都是后来一点点给配的。”

  但在渐渐融入派出所大家庭后,刘炳旺对警察这个职业有了新的认识。

  “当兵时我的职责是保卫袓国,做了警察就是守护社区安宁,保护百姓的安全。”

  在被问起是否后悔过从事民警这个职业时,刘炳旺摇摇头,脸上只有坚定和自豪,“从军24年,从警12年,我要对得起头上的军徽和警徽。”

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京消防进行实战化大比武(2018-05-24)
•  刀扎环卫工人 西城警方7小时侦破 嫌犯落网(2018-05-23)
•  通州万达广场一男子坠楼身亡 初步排除刑嫌(2018-05-22)
•  交完运费不见货?团伙用假物流网站钓顾客7嫌疑人被抓(2018-05-22)
•  东直门派出所俩民警赤脚救89岁落水老人(2018-05-22)
•  昌平区东小口镇魏窑村 喷淋报警器这里家家装(2018-05-22)
•  丰台消防利用“党员进社区”活动开展消防安全宣传(2018-05-22)
•  大兴消防联合多部门开展施工现场安全大检查(2018-05-22)
•  套牌车乱停露马脚 “李逵”堵住“李鬼”(2018-05-21)
•  东西城16条严管街每15分钟巡视一次(2018-05-21)
•  通州将参照五环内限行政策(2018-05-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号