您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
东西城成立违停管理小分队 严查违章停车
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月15日

  从今年5月1日起,《北京市机动车停车管理条例》(以下简称《停车条例》)已正式开始施行,东城区、西城区交通支队在原有违章停车执法人员的基础上,成立了由民警、辅警和协管员组成的“静态管理小分队”,可实现从早7点至晚7点每15分钟巡视一次。

  各条大街每1.5公里1组、每组2人。

  东城区、西城区交通支队在原有违章停车执法人员的基础上,成立了由民警、辅警和协管员组成的“静态管理小分队”,并为每名执法人员配齐执法装备,配发“停车管理”臂章作为小分队统一标识,严格落实每条大街每1.5公里1组、每组2人,7时至19时期间每15分钟巡视一次的标准。

  此外,在主要大街各大队还专门设置了守望岗,以此为圆心,保障整条大街的管理秩序。

  无牌车辆找不到车主将被拖离。

  东城交通支队东四大队副大队长任永杰告诉记者,“对车内有驾驶员的我们会进行先期劝离,劝阻无效由民警直接进行现场处罚,并强制驶离。另外,每条大街安排2辆至4辆清障车参与整治,对占压盲道、消防通道、斑马线等严重违停车辆一律进行拖离。”

  任永杰表示,在严管的同时,交管部门还将联合街道、居委会,入区、入户、入单位、入学校进行宣传,对此次停车整治工作进行说明,争取群众的支持。

  措施,16条严管街逐一制定违停治理方案。

  交管局相关负责人表示,进入五月份以来,交管部门对东、西城静态交通秩序严格管理,加强重点大街巡视执法,严厉查处违章停车行为。

  据统计,5月1日以来,交管部门在东西城16条严管大街日均出动执法力量1500余人,现场劝阻违法停车行为2.6万起,现场处罚违章停车3704起、贴违章停车告知单12.7万起、科技设备录入6.7万起、拖车1231辆。

  针对限时停车位,交管部门也将严格落实相关规定,对超出停车时段的违停车辆进行劝离和处罚。

  另外,交管部门在严管违章停车的同时,还将积极联合相关部门深入挖掘停车资源、开源节流,对有停车条件的道路开展车位复划新增工作,东城交通支队联合区交通委对朝内南小街、金宝街、朝内大街等道路停车泊位进行了新增和复划,其中,在朝内南小街新增泊位110个,在金宝街复划泊位151个。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京消防进行实战化大比武(2018-05-24)
•  刀扎环卫工人 西城警方7小时侦破 嫌犯落网(2018-05-23)
•  通州万达广场一男子坠楼身亡 初步排除刑嫌(2018-05-22)
•  交完运费不见货?团伙用假物流网站钓顾客7嫌疑人被抓(2018-05-22)
•  东直门派出所俩民警赤脚救89岁落水老人(2018-05-22)
•  昌平区东小口镇魏窑村 喷淋报警器这里家家装(2018-05-22)
•  丰台消防利用“党员进社区”活动开展消防安全宣传(2018-05-22)
•  大兴消防联合多部门开展施工现场安全大检查(2018-05-22)
•  套牌车乱停露马脚 “李逵”堵住“李鬼”(2018-05-21)
•  东西城16条严管街每15分钟巡视一次(2018-05-21)
•  通州将参照五环内限行政策(2018-05-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号