您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀分局刑侦支队探长陈旭等30人荣获“北京青年五四奖章”
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月07日

  昨天是五四青年节,本市为第32届“北京青年五四奖章”获得者举行了颁奖仪式,北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队探长陈旭等30人被授予第32届“北京青年五四奖章”称号。

  在当晚举行的“青年大学习”五四主题团日活动中,7名青年榜样先后走上舞台,宣讲青年的奋斗故事。

  尽管他们的行业、身份不同,但身上都深深镌刻着新时代下的青春烙印,他们以模范行动争做先进,发挥先锋作用,在各自工作岗位上取得了不平凡的业绩,他们的奋斗经历和先进事迹体现了首都青年的奋发精神和价值追求。

  因一张“彩虹抓捕”照片而为市民熟知的帅气民警陈旭,背后的故事则是一名人民警察在侦破案件过程中所经历的各种意想不到的困难、挑战以及隐藏其中的危险。

  他说:“作为一名首都公安干警,每当我看到夜晚安宁祥和的万家灯火,看到公园里一家老小无忧无虑的笑脸,看到穿梭于大街小巷中人们幸福洋溢的面容,我知道我所守护着的正是北京这座城市里千家万户的安宁,这其中也包括我自己的小家。”

  自去年11月团市委组建“新时代 新气象 新作为”北京青年榜样宣讲团以来,这样的宣讲已累计35场,覆盖人群近6000人次,优秀青年用各自的成长奋斗故事讲述新时代青年服务国家的新作为,诠释并宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京公安凝聚力战斗力持续增强(2018-05-23)
•  全国广大公安民警积极学习贯彻习近平总书记“五·一九”重要讲话精神座谈会和电视电话会议精神(2018-05-22)
•  全国公安厅局长权威访谈——北京公安奋进新时代(2018-05-21)
•  “平安北京”入驻“抖音”短视频平台(2018-05-21)
•  北京市公安局网站将进行系统维护(2018-05-19)
•  北京警方打掉盗收改销手机犯罪团伙(2018-05-18)
•  北京警方举办第九届打击和防范经济犯罪宣传日活动(2018-05-16)
•  海淀分局刑侦支队探长陈旭等30人荣获“北京青年五四奖章”(2018-05-07)
•  特警总队正式入驻抖音 当日粉丝破百万(2018-05-07)
•  首都网警建立常态化公开巡查执法机制(2018-05-07)
•  “我为社区做贡献”——北京市公安局在职党员到社区报到为群众做安全知识讲座(2018-05-03)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号