您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀分局刑侦支队探长陈旭等30人荣获“北京青年五四奖章”
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月07日

  昨天是五四青年节,本市为第32届“北京青年五四奖章”获得者举行了颁奖仪式,北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队探长陈旭等30人被授予第32届“北京青年五四奖章”称号。

  在当晚举行的“青年大学习”五四主题团日活动中,7名青年榜样先后走上舞台,宣讲青年的奋斗故事。

  尽管他们的行业、身份不同,但身上都深深镌刻着新时代下的青春烙印,他们以模范行动争做先进,发挥先锋作用,在各自工作岗位上取得了不平凡的业绩,他们的奋斗经历和先进事迹体现了首都青年的奋发精神和价值追求。

  因一张“彩虹抓捕”照片而为市民熟知的帅气民警陈旭,背后的故事则是一名人民警察在侦破案件过程中所经历的各种意想不到的困难、挑战以及隐藏其中的危险。

  他说:“作为一名首都公安干警,每当我看到夜晚安宁祥和的万家灯火,看到公园里一家老小无忧无虑的笑脸,看到穿梭于大街小巷中人们幸福洋溢的面容,我知道我所守护着的正是北京这座城市里千家万户的安宁,这其中也包括我自己的小家。”

  自去年11月团市委组建“新时代 新气象 新作为”北京青年榜样宣讲团以来,这样的宣讲已累计35场,覆盖人群近6000人次,优秀青年用各自的成长奋斗故事讲述新时代青年服务国家的新作为,诠释并宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局成功举办法治文艺比赛复赛(2018-08-15)
•  北京警方收缴千余枪支集中入库待销毁(2018-08-15)
•  首都公安持续推进权力“瘦身”(2018-08-14)
•  通州消防员张利鹏回乡探亲时救人牺牲,被授予“见义勇为烈士”称号追记一等功(2018-08-10)
•  市公安局进一步推动简政放权工作不断深化(2018-08-09)
•  朝阳警方重拳出击 净化京城游园环境(2018-08-08)
•  北京市委组织部发布衡晓帆等三人任前公示(2018-08-08)
•  北京公交集中销毁10余吨禁带物品(2018-08-06)
•  推进“放管服”改革为群众提供更贴心服务(2018-08-06)
•  公安机关打击治理电信诈骗成效显著(2018-08-06)
•  市公安局召开庆祝建军91周年大会(2018-08-02)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号