您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警方提示
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
五一小长假北京交警启动高等级上勤方案 首日全市交通运行整体平稳
www.bjgaj.gov.cn  2018年05月02日

  “五一”小长假首日,从早上6时开始,北京周边高速公路出京流量明显上升,高速公路追尾剐蹭事故多发,对高速通行造成一定影响。

  市区环路、主干道及景区周边交通流量整体平稳。

  据北京市公安交管局高速路支队支队长程伟介绍,今年五一全市高速公路免费通行与交管局前期的预判情况比较吻合,但出现了两个明显特征:一是出行高峰来得比较早,今年群众出行选择了提前时间驾车上路,从早上4时开始,京平、京哈、大广、京港澳、京藏、京承等六条高速公路陆续迎来了小波次流量高峰;二是轻微交通事故增多,造成部分高速出京方向短时排队。据交管部门统计,截至昨天上午10时,市区交通流量有所上升,尤其是靠近市区的公园景点尤为明显。

  香山、八大处公园从上午9时开始受停车场饱和影响,周边道路出现较为严重的排队情况。

  东南三环受去往光彩路京深海鲜市场、十里河建材城以及长途客运站车多影响,东西双向车流量大。

  为保证“五一”小长假期间全市交通运行平稳有序,交管部门启动高等级上勤方案,采取多项措施做好交通维护疏导工作。

  根据交管部门的研判,4月30日假期第二天,从早上7点开始各条高速公路出京方向还将迎来车流高峰,并一直持续到中午,请有出行计划的市民朋友提前关注交管部门发布的路况信息,安排好自己的出行路线和出发时间。

  交管部门提醒广大市民:“五一”期间,道路通行压力加大,出行市民要有应有的心理准备,保持良好的心态,遇有拥堵保持耐心,顺序通行。

  出行车辆不要在高速路收费站口或应急车道内集结停车等待,集中出行尽量不要形成串车,车速要与车道内整体行驶速度相当,不压车不占道。

  山区道路行驶时,减少越线超车行为,下山道路行驶时充分利用档位减速的功能,避免频繁刹车,造成制动失效。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日正式实施(2018-08-17)
•  海淀新增 电子眼,行驶到这些路段要注意咯!(2018-08-13)
•  本市新增620处“电子警察”(2018-08-10)
•  交管局发布首都机场航站楼限时停车交管措施(2018-08-08)
•  近期天气炎热 临水景区周边交通压力较大(2018-08-06)
•  修订版道路交通事故简易程序处理规定8月15日起施行 针对校车和客车——严重超载超速 出事故不能“私了”(2018-08-06)
•  交管八项便民措施今起实施 四个减免一窗通办(2018-08-03)
•  台风“安比”今晚影响北京 交管部门发8点提示(2018-07-24)
•  京沪京哈高速出京车流增大(2018-07-16)
•  本周早高峰交通压力缓解 今日限行尾号3和8(2018-07-09)
•  北京消防发布夏季用火用电用气消防安全提示(2018-07-06)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号