您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
夜间盗窃多车 嫌疑人被诉
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月16日

  去年12月,北京市公安局海淀分局民警在海淀区上庄镇抓获了一名涉嫌砸车窗盗窃车内物品的犯罪嫌疑人李某,该人曾在本市海淀区上庄镇附近多次作案,趁夜间损毁多辆车窗玻璃并从车中窃取财物。

  因涉嫌盗窃罪,目前李某已被海淀检察院提起公诉。

  李某在被抓获后供述称,其每次作案都是在凌晨时刻从河北燕郊打车到达昌平区沙河镇,之后再打黑车到达海淀区上庄镇附近实施盗窃。

  作案时,李某一般先用手电观察路边的车辆,寻找看上去比较新、比较干净的车辆,然后用手电筒查看车内有无物品。

  锁定车辆之后,李某再使用破窗器将车辆副驾驶车窗右下角玻璃砸碎实施盗窃。

  从去年12月2日至16日间,李某共作案3次,损毁11辆车窗玻璃,从中窃取了现金、香烟等物品。

  作案后,李某将盗窃所得财物用于个人消费。

  去年12月16日,李某再次出现在海淀区上庄镇作案时被民警锁定,民警在路边将准备再次实施盗窃的李某抓获,并且从其身上起获了破窗器、手电等作案工具。

  被抓获当晚,李某又实施了3起盗窃行为,从其中的两辆车上窃取了800余元现金,目前以上涉案钱款已经起获并且发还给了涉案车主。

  目前,该案已经由海淀检察院起诉至海淀法院,案件正在进一步审理过程中。

  检察官提醒车主,在夜间将车辆停放在路边时应提高安全防范意识,不要将贵重物品及大量现金放在车内明显位置;如果遇到不法侵害,应当第一时间到公安机关报案,并且保管好修车凭证等证据材料,以便维护自身合法权益。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  男子贷款到期无力偿还 冒充执法人员抢劫被刑拘(2018-07-16)
•  密云消防演练水下搜救(2018-07-16)
•  吉林牌照小奥拓违法停车 北京昌平交通支队依法处理(2018-07-16)
•  工体豪车假牌多!民警一晚上查扣2辆套牌豪车(2018-07-16)
•  海淀、大兴警方打掉多个专门针对网约车司机的诈骗团伙(2018-07-16)
•  北京:严防严打公交猥亵行为 警方擒“狼”118名(2018-07-16)
•  京城“名提”徐德山(2018-07-16)
•  老贼夜撬营业厅 作案过程被拍下 海淀警方顺藤摸瓜找到嫌疑人(2018-07-16)
•  尽心尽力为百姓唱首平安幸福歌(2018-07-13)
•  “打假,我们是认真的” 不法分子持假证坐地铁 便衣民警站口坚守10天抓8人(2018-07-13)
•  积水27厘米 即采取临时交通管制(2018-07-13)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号