您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
警方蹲守数日抓获偷车贼
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月14日

  为了寻找盗窃目标,郭某凌晨开着面包车扫街,在同一地点盗窃多辆电动车。

  民警经过连夜蹲守,终于将这个盗窃惯犯抓获。

  北京晨报记者昨天从海淀警方获悉,成功抓获一名盗窃电动车嫌疑人。

  目前,嫌疑人郭某被海淀公安分局刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  3月17日,海淀公安分局清河派出所接到事主报警称,他停在一超市门口的电动车丢失。

  接警后,民警迅速赶到现场得知,事主把电动车停放在超市门口过夜后,再次取车时发现车不见了。

  随即民警调取了超市周边的监控录像,发现在深夜有一辆面包车很有嫌疑。

  该车从远处驶来停在了超市门口,司机从车里下来,手里拿着一个像钳子样的东西。

  监控显示,他走向路边停的电动车,用手里的工具将车锁破坏,随之把电动车抬上面包车离开了案发现场。

  通过该线索,民警从车辆下手继续调查,发现该车是一辆套牌车。

  就在案件侦破的过程中,清河派出所又接到几起电动车被盗的警情,而案发地点同样是在这个超市的门口。

  办案民警通过对近期几起盗窃案视频的分析,将案件串并后发现,这几起被盗窃案件均与3月17日作案的嫌疑人特征与手法匹配。

  通过多年办案的经验,民警判断嫌疑人有可能还会到辖区内作案,便立即安排人员在重点地区进行蹲守。

  在蹲守多日后,3月27日凌晨3点多,正在超市门口蹲守的民警发一辆面包车,该车与嫌疑人驾驶的车辆极其相似。

  民警立即上前盘问检查时,发现司机十分紧张,同时民警在车内发现了一个车牌和钳子等工具,随后民警将司机带回所内进一步工作。

  经审查,犯罪嫌疑人郭某多次因为盗窃被公安机关处理过,他对于凌晨为何要驾车到清河一带闲逛说不清原因。

  不过,在民警拿出的证据面前,郭某还是低下了头。

  目前,嫌疑人郭某被海淀公安分局刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  海淀警方提示就该案说,电动车过夜不要随意停放在路边,有条件的要停在有人看管的小区内,发现车辆丢失应第一时间报警。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  夜间盗窃多车 嫌疑人被诉(2018-04-16)
•  警方蹲守数日抓获偷车贼(2018-04-14)
•  电脑随手放教室小偷顺走被抓获(2018-04-14)
•  丰台区卢沟桥地区加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度(2018-04-14)
•  西城交警出招缓解儿童医院周边拥堵 司机扫码可见导流地图(2018-04-13)
•  专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓(2018-04-11)
•  朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车(2018-04-11)
•  昌平交警全力保障清明期间交通平稳有序(2018-04-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明