您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
电脑随手放教室小偷顺走被抓获
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月14日

  混进大学校园内,趁教室没人看管顺手将放在课桌上的笔记本电脑偷走,嫌疑人迅速逃离现场。

  昨天,记者获悉,经过48小时破案,北京海淀警方帮大学生找回了电脑。

  日前,一名学生来到中关村西区派出所报案称,自己的苹果笔记本电脑被偷。

  原来,这名学生晚上在教室上自习,在8点多的时候,又去了另外一间教室上课,就随手把笔记本放在了教室,等下课回到自习室时,发现之前放在桌子上的笔记本不见了。

  民警立即调取了监控录像,在梳理监控时,民警发现一名穿深色上衣的男子很可疑。

  这名男子背着包来到了四楼的教室门前,他半个身子探进教室,看见桌子上放着一台笔记本电脑,然后东张西望,看没有人看管,便进去将笔记本装进自己的包里,迅速逃离现场。

  办案民警一路监控追踪,发现了嫌疑人在朝阳区四惠站下了车。通过蹲守,民警发现,嫌疑人溜溜达达从小道里走了出来。

  民警们立即下车将嫌疑人抓获,并当场起获前几天盗窃的苹果笔记本电脑。

  经询问,嫌疑人杨某,没有正经工作,自己没上过大学便进大学溜达。

  在走到四楼的教室门口时,看见桌子上放着一台笔记本电脑就顺手拿走了,到家后发现笔记本上了锁,自己觉得应该能卖不少钱,决定3月21日去把笔记本卖掉,刚出门就被警察抓获了。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪现已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  夜间盗窃多车 嫌疑人被诉(2018-04-16)
•  警方蹲守数日抓获偷车贼(2018-04-14)
•  电脑随手放教室小偷顺走被抓获(2018-04-14)
•  丰台区卢沟桥地区加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度(2018-04-14)
•  西城交警出招缓解儿童医院周边拥堵 司机扫码可见导流地图(2018-04-13)
•  专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓(2018-04-11)
•  朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车(2018-04-11)
•  昌平交警全力保障清明期间交通平稳有序(2018-04-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明