您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
丰台区卢沟桥地区加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月14日

  近年来,电动自行车引发了多起火灾事故,为深刻吸取近期火灾事故教训,全面净化辖区消防安全环境,丰台区卢沟桥地区依托群防群治力量加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度,进一步增强了辖区居民和社会单位的消防安全意识,有效遏制了电动自行车火灾多发态势。

  据调查,电动自行车火灾事故中80%的火灾都是在充电时引发的,每天20时至凌晨5时为多数电动自行车集中充电的时间。

  对此,丰台区卢沟桥地区将电动自行车日常管理纳入社区巡查内容,以丰台支队防火监督员、南苑地区消防志愿者、工作人员等群防群治力量组成的检查组加大了夜间巡查检查力度,深入到社区高层建筑、居民住宅区等地进行隐患清查,集中对存放电动自行车场所的消防安全管理是否到位,火灾防范措施是否切实可行以及消防设施是否配备到位,高层住宅楼道内是否存在电动自行车充电现象等进行检查,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾。

  在此基础上,丰台消防支队还充分推动属地街乡全面做好电动自行车的相关宣传工作,进一步营造浓厚的消防宣传氛围。

  走进卢沟桥街道的任何一个社区,都会发现院内张贴着电动自行车火灾危险性的安全提示及宣传海报,“大家意识到了电动自行车的火灾危险性,在使用的过程中自然就会注意。我们要做的正是提高大家的消防安全意识,从源头上遏制火灾事故的发生。”卢沟桥街道安全科长任云壮这样表示。

  下一步,丰台消防支队将进一步加大对电动自行车火灾防范排查整治力度,消除电动自行车火灾隐患及各类致灾因素,及时复查火灾隐患,坚决遏制电动自行车火灾事故的发生,为辖区内消防安全环境奠定良好的基础。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  夜间盗窃多车 嫌疑人被诉(2018-04-16)
•  警方蹲守数日抓获偷车贼(2018-04-14)
•  电脑随手放教室小偷顺走被抓获(2018-04-14)
•  丰台区卢沟桥地区加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度(2018-04-14)
•  西城交警出招缓解儿童医院周边拥堵 司机扫码可见导流地图(2018-04-13)
•  专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓(2018-04-11)
•  朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车(2018-04-11)
•  昌平交警全力保障清明期间交通平稳有序(2018-04-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明