您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
西城交警出招缓解儿童医院周边拥堵 司机扫码可见导流地图
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月13日

  只要扫一下二维码,就可以在手机上查看“北京儿童医院就诊车辆导流地图”了。

  选择地图上交警推荐的绕行路线,高峰期可少堵10分钟。

  此外,西城交通支队西单大队新排查出医院周边200余个停车泊位,供就诊车辆停放。

  昨天早高峰,记者来到北京儿童医院东门,数名交警和协管员正在疏导就诊和过境车流。

  “许多市民就认准一条路,不知道可以通过绕行节省送诊停车时间。”

  医院东门前,西单交通大队民警霍冬雪手里拿着宣传卡和一张放大的二维码,边疏导边向排队司机发放。

  记者尝试用微信扫码后,手机中立刻出现了导流地图,不仅可以了解绕行路线,还能查看停车场位置。

  霍冬雪指着地图说,“别看南礼士路临近医院西门,高峰期排上队能影响到复兴门桥。如果向西绕行二七剧场路或三里河东路行驶至月坛南街,再前往医院,高峰期能节省10分钟。”

  电子地图上,绕行线路为红色虚线箭头,非常醒目。

  北京儿童医院停车通道、新世纪儿童医院停车通道、车辆即停即走通道也分别用红色、蓝色、绿色实线清晰标注着。

  记者注意到,除了医院地下停车场,地图上还用五角星标出了“月坛南桥下停车场”。

  霍冬雪告诉记者,这是交管部门新排查出的一处停车场。

  还有一处是医院往南约200米的乐道巷,两处停车场加上月坛南街沿线,可以提供停车泊位两百余个。

  据统计,今年春节至今,儿童医院周边拥堵警情下降13%,车辆通行能力提高27%,门前排队长度缩短15米,医院周边堵、乱问题得到了有效缓解。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  夜间盗窃多车 嫌疑人被诉(2018-04-16)
•  警方蹲守数日抓获偷车贼(2018-04-14)
•  电脑随手放教室小偷顺走被抓获(2018-04-14)
•  丰台区卢沟桥地区加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度(2018-04-14)
•  西城交警出招缓解儿童医院周边拥堵 司机扫码可见导流地图(2018-04-13)
•  专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓(2018-04-11)
•  朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车(2018-04-11)
•  昌平交警全力保障清明期间交通平稳有序(2018-04-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明