您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
昌平交警全力保障清明期间交通平稳有序
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月11日

  昌平区有较大公墓陵园14处,每年接待祭扫群众超过120万人次,车辆20多万辆。

  为了保障今年清明节祭扫活动的顺利进行,确保交通安全畅通,昌平交通支队认真总结往年清明节期间的交通情况,提前制定了有效的交通保障方案,在14处公墓陵园和11条涉及道路部署指挥疏导岗位76处,出动警辅力量2400多人次,对所有公墓陵园的停车场、进出口、涉及道路、路口路段的交通节点全部安排警辅力量进行指挥疏导,确保了清明祭扫活动期间交通平稳有序。

  在保障清明祭扫活动的同时,昌平交通支队还针对假期内高速路小客车免费通行,春游踏青车辆集中出行的特点,对京藏高速、京新高速、北六环采取有效巡控措施。

  在假期开始前的4日下午开始,昌平西北部山区普降小到中雪,局部大雪。

  5日零时,京藏高速八达岭桥出现积雪结冰情况,大货车遇阻无法通行。

  高速路大队立即启动应急预案,对京藏高速出京采取封路措施,并对高速内车辆进行分流疏导。

  同时协调首发集团出动专用机械进行铲冰融雪,不到一小时就让京藏高速恢复通行。

  凌晨3时又接到京藏高速河北怀来段因积雪封路,高速交警再次对京藏高速出京采取封路和分流措施。

  在早7时高速恢复通行之后,高速交警又出动多部巡逻车沿途对睡觉的大货车司机进行叫醒,并一度深入到河北管界十多公里,让京藏高速全线尽快恢复正常通行。

  由于措施到位、保障有力,假期开始虽然遭遇恶劣天气,但并未因此造成交通大面积拥堵和事故高发。

  清明三天小长假,昌平共接交通事故报警1591起,拥堵报警190起,事故和拥堵报警均比往年略有下降。

  14处公墓陵园共接待群众29万人次,车辆2万多台。

  在媒体的大力宣传诱导下,今年的祭扫群众和车辆出行相对分散,很多祭扫群众选择节前和节后进行,极大减轻了清明节的交通压力。

  除4月5日佛山陵园、龙泉和九里山公墓车流较大、群众出现一个小高峰外,其他公墓和时段并未出现祭扫集中高峰,各墓地陵园祭扫活动平稳有序。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  夜间盗窃多车 嫌疑人被诉(2018-04-16)
•  警方蹲守数日抓获偷车贼(2018-04-14)
•  电脑随手放教室小偷顺走被抓获(2018-04-14)
•  丰台区卢沟桥地区加大夜间电动自行车消防安全巡查检查力度(2018-04-14)
•  西城交警出招缓解儿童医院周边拥堵 司机扫码可见导流地图(2018-04-13)
•  专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓(2018-04-11)
•  朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车(2018-04-11)
•  昌平交警全力保障清明期间交通平稳有序(2018-04-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明