您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局举办“诗韵忠诚”—— “不忘初心、牢记使命”清明缅怀公安先烈主题活动
www.bjgaj.gov.cn  2018年04月02日

 

  慎终追远、诗韵忠诚。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行“四句话、十六字”总要求,积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励和引导广大民警、现役官兵、文职辅警始终坚持“四个第一”理念,发扬首都公安“法治、英雄、担当、创新、奉献”五种精神、筑牢忠诚警魂,全力做好首都公安各项工作,3月30日,市公安局在八宝山革命公墓举办“诗韵忠诚”——市公安局“不忘初心、牢记使命”清明缅怀公安先烈主题活动。
  活动共分为重温入党誓词、缅怀首都公安先烈、瞻仰革命先烈三个环节。在革命公墓小广场,全体人员怀着深深的敬意,向首都公安先烈默哀。功模代表、朝阳分局刑侦支队副支队长秦文志向全体首都公安民警发出倡议,表达铭记光荣历史、传承英烈精神、牢记神圣使命、忠诚履职担当的坚定决心。全体人员重温入党誓词,并依次敬献鲜花。在烈士骨灰堂,全体人员向在这里安放骨灰的烈士敬献鲜花、行鞠躬礼并聆听烈士生平。崔大庆、沈金柱、袁时光、唐成文、李方洪……一个个熟悉而不朽的英名,一张张深沉而生动的肖像,一段段与犯罪分子英勇搏斗、拯救群众于危难、执着追求挚爱事业的英雄事迹,引起全体人员对逝去战友的无限怀念,更激发了大家不忘初心,踏着英雄的足迹奋勇前行的决心。在革命公墓骨灰堂,全体人员向朱德、彭德怀等老一辈革命家敬献花篮、行鞠躬礼。聆听着讲解,全体人员共同缅怀革命先辈光辉事迹,深情回顾党团结带领全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的光辉历程,深切感受到幸福生活来之不易,更加坚定了对党忠诚、拥护核心、奋力开创美好新时代的理想信念。
  传承是最好的告慰。参加活动的功模代表纷纷表示,此次活动主题鲜明、思想深刻,让我们接受了一次生动的忠诚教育,受到了一次庄严的精神洗礼。今后,将大力弘扬首都公安“五种精神”,进一步发挥好先进典型示范引领作用,传递好警营正能量,与全局6万名战友一道,忠诚履职、开拓进取,砥砺奋进、铿锵前行,为开创新时代首都公安工作崭新局面做出新的更大的贡献!
  据悉,4月1日、2日,市局还将在6个局属单位设立分会场开展纪念活动。

 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方打击“克隆”出租车 抓获19人收缴近72万假币(2018-04-24)
•  第五届首都网络安全日即将盛大开幕(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  走近北京“神秘组织”西城大妈:红墙脚下的守护与传承(2018-04-16)
•  北京警方打掉一组织卖淫犯罪团伙(2018-04-04)
•  市公安局举办“诗韵忠诚”—— “不忘初心、牢记使命”清明缅怀公安先烈主题活动(2018-04-02)
•  北京派出所六成警力投入社区(2018-04-02)
•  刑事技术现场勘查工作发展步入“快车道”(2018-03-26)
•  多管齐下打防并举 有效遏制电信诈骗犯罪蔓延(2018-03-22)
•  坚决做宪法崇尚者、遵守者、捍卫者(2018-03-20)
•  北京市公安局举行打击电信网络诈骗犯罪拦截资金返还暨防范宣传活动(2018-03-13)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明