您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局出入境管理局推出全业务多码合一扫码支付服务
www.bjgaj.gov.cn  2018年03月13日


  为积极践行以人民为中心的发展理念,进一步满足中外申请人多样化需求,提升办证体验和警务工作效能,即日起,出入境管理局继续加强与工商银行的合作,全面升级缴费系统,推出全业务多码合一扫码支付便民服务。
  此次缴费系统的升级,将实现两项突破:一是支付平台的突破。在微信扫码缴费基础上,升级扫码支付系统,同时支持微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台。申请人使用上述任意支付平台均可完成缴费。二是业务范围的突破。即中国内地居民、港澳台居民办理出入境证件以及外国人办理签证证件全部业务均纳入扫码支付范围。同时,自助受理一体机同步升级支持多码合一缴费功能。
  需要注意的是,内地及港澳台申请人办理出入境证件回执单上的二维码具有唯一性和时效性,仅在办理业务当天有效,隔日或支付后自动失效,请申请人办理业务后尽快扫码缴费。因二维码失效未能缴费的,需尽快前往办理业务的出入境接待场所人工窗口缴费,以免影响证件办理。
  据统计,2017年10月出入境管理局推行内地居民微信扫码缴纳出入境办证费用服务以来,已有51万名余申请人体验到微信扫码缴费服务带来的便利。此次缴费系统的升级,将进一步契合中外申请人的生活方式,大大缩短申请人办证时间,提高办证效率。下一步,出入境管理局还将着眼移动支付发展趋势,进一步拓展新的支付手段,为中外申请人提供更多的便利服务。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号