您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
老人走失乱上车 民警帮忙寻亲人
www.bjgaj.gov.cn  2018年03月12日

  走失老人拉开临时停靠在路边的私家车车门,坐进车内后拒不下车,正在事主无奈之际,巧遇民警后赶忙求助。

  北京晨报记者昨天了解到,经过民警耐心细致的工作,终将老人平安送回到家人身边。

  3月7日19时许,潘先生夫妇二人接孩子放学回家,在通州新华南街路边临时停靠车辆时,一位陌生的大妈突然拉开后排车门坐了进来。

  夫妻二人一脸茫然,赶紧向大妈了解情况,想弄清到底发生了什么事,是不是需要帮助,但大妈一言不发。

  潘先生想是不是遇到“碰瓷”的了,打算让妻子给老人些钱,看看老人是否能从车上下来,可老人始终不予理会。

  正在二人无可奈何之际,刚好发现有一辆警车驶来,潘先生赶忙拦车报警求助。

  通州公安分局永顺派出所民警接到潘先生的求助后,详细询问了事情经过。

  一边尝试与老人沟通,一边到附近的小区走访查找线索,随后民警将老人带回派出所内悉心照顾,并查询走失人员信息。

  发现当天11时许分局九棵树派出所通报了一条走失人员信息,走失人员的衣着及体貌特征与大妈相符。

  见此情况,民警立即与家属取得联系,通过家属口头描述,民警确认就是九棵树派出所通报的走失人员王大妈。

  家属很快便赶到永顺派出所,见到老人被民警悉心照顾的情景后对民警表示感谢。

  经了解,王大妈一家居住在通州与朝阳交界地区,每天早上王大妈都会在老伴姜大爷的照顾下在小区附近遛弯。

  当天早上老两口外出遛弯,姜大爷在前边走,王大妈跟在身后,姜大爷走了几分钟后,回头时突然发现老伴王大妈不见了。

  民警提示,高龄老人外出时尽量由家人陪伴,以免发生意外。

  另外,也可以制作家庭信息联系卡让老人随身携带,便于在走失或需要帮助时及时联系家人。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号