您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
朝阳分局刑事拘留一名涉嫌盗窃男子
www.bjgaj.gov.cn  2018年03月12日

  一男子在朝阳某商场首饰柜台前假装购买钻戒,趁售货员开票的工夫,拿起钻戒就跑,随后商场工作人员紧追其后,在热心群众的帮助下,众人将其围堵在商场附近的地下通道。

  目前男子已被刑拘,其在日记本中写道:“这是我又一次出手来拿东西,心里老是不好受。”

  一天下午5点多,一名身着名牌的男子走进朝阳区一家大型商场,转悠了一圈后来到了一层的首饰柜台前。

  当时商场里的顾客并不多,见有顾客过来,店员刘女士赶忙上前。

  刘女士询问他需要什么,想买什么东西,但男子没正面回答。

  他一直盯着钻戒看,刘女士问他想看男士钻戒还是女士钻戒,他说看女士的。

  虽然男子看上去一身名牌,但刘女士凭借多年经验认为他并不是很有钱,所以向其推荐了一款1800元的钻戒。

  男子拿在手里端详了一会儿说买,趁刘女士开票的工夫,男子拿着钻戒转身就跑。

  看到男子跑了,刘女士赶紧追了上去,随后商场工作人员也开始追,一直追了500多米,在商场附近的一个地下通道里,商场工作人员以及热心路人将男子围住。

  随后,男子被带回朝外大街派出所。

  嫌疑人韦某三十多岁,一个多月前来到三里屯地区上班,他身上穿的一身名牌服装正是从上班附近的一家名牌商店里偷窃的。

  盗窃的手法与偷钻戒如出一辙,他先是在4层的试衣间把衣服穿上,然后趁售货员不注意的时候跑出店门。

  在韦某的暂住地,民警找到了一个笔记本,上面的两行字引起了民警的注意。

  上面写道:“这是我又一次出手来拿东西,心里老是不好受。”

  韦某说自己有很强的虚荣心,看到好看的东西就想办法据为己有,虽然每次作案内心都备受煎熬,但在欲望的驱使下还是铤而走险。

  经过调查,在不到一个月的时间里,韦某先后三次作案,涉案价值四千多元,目前韦某涉嫌盗窃已被朝阳分局刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号