您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
警车开道 患儿半小时到医院
www.bjgaj.gov.cn  2018年03月12日

  前天早上7点左右,正在京藏高速清河收费站执勤的昌平交通支队高速路大队民警刘振民接到求助。

  一名来自内蒙古刚出生两天的婴儿病情危急,需要到儿童医院就诊。

  刘振民经请示批准后立即用警车开道,不到半个小时将患儿护送到儿童医院。

  据患儿的舅舅刘先生介绍,3月7日晚上刚出生两天的外甥呕吐不止,经当地医院初步诊断疑患“先天性中肠缠绕”。

  当晚在呼和浩特辗转三家医院均因孩子太小和医疗条件限制而无法得到有效救治。

  医生建议他立即到具备手术条件的北京儿童医院紧急手术,否则一旦造成肠坏死,对孩子的健康甚至生命都将造成不可逆转的影响。

  了解情况后,前天凌晨2点,刘先生借了一辆商务车,带着患儿和家人驶向北京儿童医院。

  刘先生推算到达北京界后,正值上班早高峰,为了减少路途中耽误时间,他们给北京的120和999都打了电话,请求在他们进入北京界之后,派救护车在康庄(市界)接应,但得到的答复是难以调配车辆到达。

  前天早上7点15分,他们行至京藏高速清河主站后,正值早高峰,车辆出现了排队缓慢行驶情况。

  看着哭闹不止的孩子,一家人都心急如焚。

  恰在此时,刘先生看到了一辆警车停在清河主站。

  “当时我把车停在警车前面,下车跑过去向民警求助。”刘先生说。

  驾驶警车的是昌平交通支队高速路大队巡逻民警刘振民,得知这一情况后,刘振民向大队值班领导汇报并得到批准,立即打开警报、闪着警灯,带着刘先生的车辆赶往儿童医院。

  不到半小时就到了北京儿童医院,患儿被送入了急诊室。

  昨晚记者从刘先生口中得知,经过儿童医院专家的检查,刚出生的小外甥并非患了“先天性中肠缠绕”,只是一般的肠道疾病。

  由于孩子还小,目前刘先生已经带着外甥和家人回到呼和浩特。

  虽然事情可能有些乌龙,但是刘先生一家还是非常感谢昌平交警的帮助。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  昌平交警夜查酒驾8起,醉驾司机强行冲卡撞警车(2018-09-01)
•  出租司机突发疾病 危急关头海淀民警出手相助(2018-09-01)
•  北京一女士戒指无法取下 石景山消防支队巧取指尖“紧箍咒”(2018-09-01)
•  公交警方开学季组织系列安全宣传活动(2018-09-01)
•  丰台交警为孩子们普及交通安全常识(2018-09-01)
•  北京警方连破两起开设黑客论坛非法利用信息网络案件(2018-08-31)
•  网上用高薪招聘诈骗 团伙19人被刑拘(2018-08-31)
•  前员工倒卖公司废弃账号 牟利两百余万被抓(2018-08-31)
•  男子持数百张银行卡代人养卡被通州警方刑拘(2018-08-31)
•  男子十里河地铁站偷拍女子被拘留(2018-08-31)
•  公交车道成了加塞通道 早高峰多名司机被抓现行(2018-08-31)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号