您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京西站分局全力做好“春运”返程高峰
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月27日

 

  2月21日(正月初六)开始,北京西站迎来“春运”返京客流高峰。据统计,仅2月21日、22日两天返京日均客流就已达到57万人次。为确保旅客有序出站,防止发生大面积人员滞留等影响公共安全的问题,市公安局北京西站分局举全局之力,采取有力措施维护地区的安全稳
定。 

  工作中,西站分局迅速启动大客流疏导预案,在辖区重点点位和主要通道部署警力开展疏导。及时启动高等级防控方案,节后至今共出动安保力量900余人次,重点在出站口、地铁东西通道、出租车站、过街天桥和扶梯等人多拥挤点位上安排民警、辅警和保安员进行看护,随时疏导旅客按序流动,及时排除安全隐患。同时,西站分局在辖区部署了24小时随时待命的武装处置力量,由民警配枪、携犬开展巡逻震慑,同时,在站区多个客流量大的点位部署反恐专职保安员,携带专用装备定点值守,形成了“点线面”的全覆盖。

  此外,结合辖区治安特点,西站分局以打击整治突出扰序违法活动为重点,组织警力200余人次,持续开展专项行动6波次,全力净化站区社会面秩序。2月21日以来,分局民警加强巡逻盘查力度,查获负案在逃人员1名,处理其他各类违法人员190余人。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  首都网警建立常态化公开巡查执法机制(2018-05-07)
•  北京特警潜水员春季大练兵(2018-04-28)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  何阿姨的敬礼!(2018-03-05)
•  何阿姨的敬礼!(2018-03-05)
•  何阿姨的敬礼!(2018-03-05)
•  何阿姨的敬礼!(2018-03-05)
•  何阿姨的敬礼!(2018-03-05)
•  北京西站分局全力做好“春运”返程高峰(2018-02-27)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号