您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月16日

 

  今年春节是新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》实施的第一个春节。为全面落实禁放新规要求,在市委、市政府领导下,市公安局牵动禁放看护专班专门制定网格化、实名制的禁放看护方案,全面提升社会面防控等级,同步开展全市禁限放和社会面安全维护,广大市民群众充分理解、主动响应,自觉遵守禁放新规和限放规定,共同营造了平安、欢乐、祥和的除夕氛围。

  除夕当天,因燃放烟花爆竹致伤7人、同比下降42%,火情12起、同比下降52%,五环路内“零伤情”、“零火情”,五环路外燃放烟花爆竹明显减少,实现了“禁放区禁住、限放区安全、社会面平稳”的预期目标。同时,全市110共接报刑事警情16件,同比下降59%;治安警情44件,同比下降38%;秩序警情5件,同比下降16.7%,首都社会治安秩序持续平稳。

  工作中,市公安局共出动警力3.2万人,最大限度投入街面维护秩序,并动用警用直升机,全面掌握全市情况;消防部门启动一级战备,前置机动巡逻控制,加强重点地区备勤;协调全市共划分5004个禁放看护网格,发动部署10万名各类看护力量,协同开展定点值守、动态巡控和发现劝阻、查处违规等禁放看护工作;围绕十六类禁放点和各个烟花爆竹销售网点,全面强化重点守卫、周边控制、浇湿阻燃等工作。同时,围绕查缴打击,公安机关提早部署,加强隐患清查、打击查处,强化区域协作、联合管控,确保取得打非实效。在此基础上,进一步加大对各进京主要道路的查堵力度,特别是对大型货车、挂车、面包车等进行严格检查,最大限度的把非法烟花爆竹挡在北京之外。截至目前,共查获案件224起,收缴非法烟花爆竹17252箱,同比增加16%,有力促进了禁放效果。

  “严守禁放新规,维护城市环境,为了美好生活”。烟花爆竹禁限放工作需要全民支持、全民参与。在此,警方提示广大市民朋友,五环路内禁放区和各区划定的禁放区内不要燃放烟花爆竹;限放区域,农历除夕至正月初一,正月初二至十五每日的七时至二十四时,可以燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放烟花爆竹。当全市发布空气重污染橙色、红色预警时,停止燃放烟花爆竹。同时,再次呼吁广大市民朋友,不放、少放烟花爆竹,减少污染排放,为北京蓝天贡献一份力量。

  最后,对广大市民朋友给予的理解和支持表示衷心的感谢!

 

 


 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
•  反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低(2018-06-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号