您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局文职辅警招聘补录工作拉开序幕
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月12日

 

  为适应首都公安工作发展,加强首都公安队伍建设,2018年北京市公安局文职辅警招聘补录工作已正式启动!本次招聘补录共设置了技术保障、辅助管理、行政事务等三类十二个岗位,计划招聘补录共计397人。北京市公安局文职辅警负责协助公安机关非执法岗位人民警察从事行政管理、技术支持、警务保障等相关辅助工作。经各项考试,确定聘用的文职辅警与北京市公安局委托的劳务派遣公司按法律规定程序订立劳动合同,派遣到市公安局文职辅警岗位上工作,并依法依规缴纳社会保险、缴存住房公积金。文职辅警派遣上岗工作后,由市公安局负责统一管理使用、经费保障、服装装备等。
 

  在首都公安队伍中使用文职辅警,是首都公安工作和队伍建设发展史上的一件标志性事件,是对首都公安队伍的重要补充。几年来通过实践证明,文职辅警在协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥了积极作用,已成为首都公安队伍不可或缺的重要力量。北京市公安局欢迎有志投身首都公安文职辅警工作的青年朋友们积极报考。

  今年北京市公安局文职辅警招录工作相比以往有较大变化:

  薪酬待遇大幅提升:为提升文职辅警队伍建设管理正规化、规范化水平,充分发挥文职辅警队伍重要作用,经北京市市政府研究同意,2017年下半年对北京市公安局文职辅警薪酬标准进行了大幅提升。在此次招聘补录中,以一般辅助性岗位中级别最低的九级文职辅警薪酬为例,试用期满后非技术保障类岗位年薪不低于8.7万(含个人缴纳的保险和住房公积金),技术保障类岗位年薪不低于9.5万(含个人缴纳的保险和住房公积金)。同时,对日常业绩突出的文职辅警还要发放一定数额的绩效奖金,对从事加值班工作的文职辅警根据实际加值班情况发放加值班补助。

  温馨提示:此次招录采用网络报名的方式,时间为2月26日至3月2日,市公安局将于2月12日通过北京市人力资源和社会保障局人事考试频道www.bjrbj.gov.cn/bjpta和北京市公安局网站招录信息专栏www.bjgaj.gov.cn正式对外发布相关信息。如需了解招聘详情,请详细浏览北京市公安局2018年文职辅警招聘补录公告和招聘简章,其中包括市公安局设置的十二个招聘岗位。报考人员在报名后,请随时登陆北京市公安局网站招录信息专栏www.bjgaj.gov.cn,招聘相关事宜将不定期在“招录信息专栏”中发布,请注意查看。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明