您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
环食药旅总队打响春节食品安全保卫战
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月11日

 

  为全力保障春节期间首都食品安全,北京环食药旅总队结合春节前酒水需求量大,违法犯罪易发、高发的规律特点,联合食药监部门,牵动属地公安分局,持续加大节前打击整治力度。近日,通过深挖线索、主动出击,破获了朝阳区十八里店乡一 假酒窝点,打响了春节首都食品安全保卫战。
 

  2018年1月,环食药旅总队接到举报,在我市朝阳十八里店乡某村,盘踞一生产销售假酒团伙,经过侦查人员缜密侦查,发现该假酒团伙以亲戚、老乡为纽带,把租住的村民自建房作为生产、加工、存储假酒窝点,将假酒灌装至收购来的酒瓶中,并包装成品牌白酒,销售至周边市场,形成了生产、加工、销售“一条龙”的全链条,严重扰乱我市酒类市场生产经营秩序,危害到人民群众的健康。

  1月31日,环食药旅总队会同朝阳分局,在市、区两级食药监部门的配合下统一行动,出动警力和行政执法力量110余人,及时收网,端掉假酒窝点3处、清洗酒瓶窝点1处,当场查获多种品牌假酒共计5000余瓶,价值21万余元,假冒商标2万余个、灌装机器3套,成功捣毁了该生产销售假酒团伙,目前,团伙7名成员已被朝阳分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  临近春节,针对涉及民生食品安全问题,北京环食药旅总队还将继续联合食药监等部门,组织属地分局展开联合检查,持续加大打击整治力度,严厉打击食品违法犯罪,确保首都百姓过一个食品安全年。

  在此警方提示:请广大消费者不要一味贪图便宜,购买价格低廉、包装信息不全的食品,购物时尽量去有信誉的超市和市场,并索要发票和购物凭证,以此作为出现问题时的有效证据。一旦发现问题食品请立即向食药监等行政部门举报,涉及违法犯罪的线索及时拨打110。

 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明