您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
虚开增值税发票建材店老板被拘
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月11日

  顺义一家建材商店老板,为了少缴税,从他人处购买税点低的增值税发票,每个月可少缴四到六个点的税金。

  实际上,他这一行为早已被顺义区国税局发现。

  近日顺义警方破获这起涉嫌虚开、代开增值税发票案,将建材商店老板刑拘。

  周某是北京顺义的一家建材商店老板,2016年年初,在去国税报税时偶遇某商贸公司的业务员小孙,经过攀谈得知,小孙可以用很低的税点为自己开出一些增值税专用发票来,周某半信半疑地从小孙手里买了一份发票用来抵扣自己建材商店的进项,等到月底报税的时候发现真的可以使用,这样算来,周某每月可少缴四到六个点的税金。

  经过后续几次联系,慢慢地周某与小孙也就算是熟悉了,周某每次在报税前都会向小孙购买一些增值税专用发票用来抵扣商店的进项,从而减少自己商店纳税金额。

  殊不知顺义区国家税务局已经开始重点关注他的建材商店了。

  2018年1月23日,顺义公安分局刑侦大队接到顺义区国家税务局移送一起涉嫌代开、虚开增值税发票案,刑侦大队立即派侦查员展开调查,经排查取证,于2018年1月24日将其抓获,经依法询问,周某对2016年5月至2016年8月分4次以票面价值10%的金额从小孙手里购买了34份增值税专用发票,价税合计258万余元,税款合计37万余元,从中谋取非法所得10多万元的犯罪事实供认不讳,此时已经后悔莫及。

  目前,嫌疑人周某已因虚开增值税发票罪被顺义警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明