您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月11日

  2月7日,北京召开全市公安工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议等会议部署要求,分析把握新时代面临的新形势新要求,研究部署当前和今后一个时期首都公安工作。

  公安部副部长、北京市公安局局长王小洪出席并讲话。

  王小洪强调,北京市公安机关要积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化、首都发展迈向新征程对首都公安工作提出的新要求,牢牢把握不断提升人民群众获得感幸福感安全感的总目标、“四句话、十六字”总要求和稳中求进的工作总基调,坚持“四个第一”理念,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层基础工作体制机制创新、智慧警务建设、深化京津冀警务协同发展和冬奥会、冬残奥会安保筹备工作等为牵引,全力做好强安全、强服务、强改革、强科技、强队伍各项工作,全面实现新时代首都公安工作“走前列、创一流”。

  王小洪强调,要准确把握总体国家安全观的深刻内涵,着力打好防控风险攻坚战。

  要准确把握首都发展和群众生产生活的现实需要,着力提升服务发展、服务保障民生水平。

  在服务保障全市“三件大事”上,拓展更广领域、发挥更大作用、确保更好效果;在加强新产业新业态管理服务上,推动法律法规出台,完善智能化监管,促进行业健康发展;在改进窗口服务和网上办事等方面,努力做到效率更高、效果更好、群众更满意。

  要准确把握现代警务的发展方向,着力推动首都公安改革向纵深发展。

  紧紧围绕新一轮改革部署,以改革效能最大化为主线,在管理体制和警务机制建设、法治公安建设、基层基础建设上加大改革创新力度。

  要准确把握新一轮科技革命的潮流趋势,着力推进首都公安智慧警务建设。

  围绕智能化建设和公安大数据战略部署,在数据整合、平台建设、服务实战、保障支撑上下功夫,推动现代科技与首都公安工作的深度融合。

  要准确把握新时代党的建设总要求,着力打造“五个过硬”队伍。

  进一步抓好政治建设、干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设和反腐败工作,抓实抓细暖警爱警工程,全力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的首都公安队伍。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局成功举办法治文艺比赛复赛(2018-08-15)
•  北京警方收缴千余枪支集中入库待销毁(2018-08-15)
•  首都公安持续推进权力“瘦身”(2018-08-14)
•  通州消防员张利鹏回乡探亲时救人牺牲,被授予“见义勇为烈士”称号追记一等功(2018-08-10)
•  市公安局进一步推动简政放权工作不断深化(2018-08-09)
•  朝阳警方重拳出击 净化京城游园环境(2018-08-08)
•  北京市委组织部发布衡晓帆等三人任前公示(2018-08-08)
•  北京公交集中销毁10余吨禁带物品(2018-08-06)
•  推进“放管服”改革为群众提供更贴心服务(2018-08-06)
•  公安机关打击治理电信诈骗成效显著(2018-08-06)
•  市公安局召开庆祝建军91周年大会(2018-08-02)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号