您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
消防局:春节重点时段消防一级战备
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月11日

  春节越来越近,往年,因烟花爆竹引发的火灾不在少数。

  昨天,市消防局组织多个支队,展开烟花爆竹火灾救援演习。

  市消防局有关负责人介绍,虽然根据今年新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,五环路内全面禁放,五环路外由各区划定禁、限放区域,会在一定程度上降低火警数量,但根据往年数据,五环路以外警情占全市火警总数的75%,因此,对于火灾防范仍不能掉以轻心。

  今年春节期间,消防部门将启动二级战备执勤,除夕、初五等重点时段全员在战斗岗位,实行一级战备执勤。

  期间,市消防局还把全市划分成了436个网格,部署了51个前沿指挥部、548部消防车,并出动2800余名消防员实施“网格化、实名制”定点看护,确保第一时间出动、第一时间到场、第一时间处置。

  市消防局要求各单位开展有针对性的监督检查,切实落实烟花爆竹安全管理职责,并重点检查消防安全管理制度是否落实,日常防火巡视检查是否到位,消防设备设施是否完好等,并确保消防通道畅通;重点单位、社区居(村)委会和物业服务企业,要对烟花爆竹集中燃放点周边,房前屋后、露天平台、屋顶阳台、楼梯走道、园林绿地等重点部位,持续开展“拉网式”可燃物清理行动,全面清理堆积物、垃圾废弃物、枯木杂草等可燃杂物,必要时采取喷水湿化措施,降低火灾风险。

  各单位还要按照五环内禁放、五环外限放的新规,发动街道、乡镇、社区居(村)委会,通过张贴告知书、发放一封信、签订承诺书等形式,广泛宣传新规要求,引导市民。

  属地政府、各主管部门要督促“十六类禁放区”悬挂张贴禁放提示。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明